вторник, 30 июня 2015 г.

Экс-премьеру Таиланда дали добавочное время для приготовления охраны

Комиссия верховного суда Таиланда по делам лиц, занимающих политические посты, текла бывшему премьеру страны Йинглак Чинават добавочное время на приготовление охраны в деле о преступной некомпетентности в исполнении дотационной программы рисового залога, сказано в заявлении, выпущенном во вторник на сайте суда, по сообщению РИА Новости.

Сейчас Чинават должна представить суду и прокурорской службе документы охраны не 28 июля, а 31 августа. Раньше суд уже переносил дату подачи пакетов бумаг с 21 на 28 июля, сказано в заявлении.
Бывшего премьера обвиняют в преступной некомпетентности при выполнении государственной дотационной программы рисового залога, по которой государство закупало рис у фермеров по завышенным стоимостям для последующей продажи за предел по прямым межправительственным договоренностям. Программа, которая входила в виде одного из основных пунктов в предвыборные обещания партии «Пхыа Тхаи» («Из-за Таиланда»), потерпела неудачу и послужила причиной к большим расходам.
Приверженцы Чинават полагают причинами неудачи программы нехорошую конъюнктуру общемирового рынка риса и политическую нестабильность в срок массовых уличных демонстраций антиправительственных сил, сделавших в 2013–2014 годах обстановку, в которой руководство не имело возможности функционировать нормально. Соперники первой в истории Таиланда дамы-премьера уверены в том, что схема провалилась из-за массовой коррупции, которую Чинават «не сумела либо не захотела остановить».
В случае признания виноватыми, Чинават и нескольким участникам ее кабинета угрожают сроки заключения, 5-летний запрет на занятие политикой и выплата расходов государственного бюджета в сумме свыше одного миллиарда долларов.
Руководство Чинават было свергнуто военным переворотом 22 мая 2014 года. Практически сразу после переворота Национальная антикоррупционная рабочая группа Таиланда приняла к рассмотрению дело о программе рисового залога, а затем решила о передаче дела в Верховный суд.

воскресенье, 28 июня 2015 г.

Директора автопредприятия задержат за невыспавшегося шофёра, который угробил 16 человек


В Омской области руководитель пассажирской организации задержан в ходе расследования дела о ДТП с 16 жертвами, виновником которой стал осуществивший за рулем свыше полусуток шофер, информирует пресс-служба СКР.
Глава местного учреждения Омска "Пассажирское учреждение № 4" Александр Чертоляс подозревается в осуществлении правонарушений, установленных ч. 3 ст. 293 УК РФ (некомпетентность) и ч. 3 ст. 238 УК РФ (исполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих притязаниям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух либо свыше лиц).
Определено, что автобус, попавший в ДТП на Сыропятском тракте, оказывал транспортные услуги ОАО "Сибирская птицефабрика" согласно соглашению. На учреждении, которому принадлежало средство передвижения, были распознаны грубейшие недопустимые нарушения трудового регулирования и безопасности перевозок пассажиров.
Как выяснилось, шофер автобуса в день аварии свыше 12 часов был за рулем и не имел полноценного отдыха. По итогам у него была сокращена концентрация внимания за дорогой, что обусловило выезд на полосу встречного движения. Так, как полагают дознаватели, Чертоляс, вопреки своим должностным обязательствам, не гарантировал подобающий надзор за состоянием организма шофёра, что В конце концов послужило причиной к множественной смерти людей.
Отметим, что авария случилась 24 июня на 21-м километре Сыропятского тракта. Автобус, в котором находилось свыше 20 человек – сотрудники птицефабрики, шофер и его напарник – выехал на полосу встречного движения и столкнулся с КамАЗом, загруженным доверху кирпичами. Жертвами ДТП стали 16 человек – оба шофёра и 14 пассажиров автобуса.
На сегодняшний день расследование намерено пойти к судье с просьбой о заключении Александра Чертоляса под стражу.


Посмотрите также интересную информацию по вопросу юрист новгород. Это возможно может быть небезынтересно.

пятница, 26 июня 2015 г.

РФ отправила ответы на претензии участников "болотного дела" в ЕСПЧ - Минюст

Российская Федерация отправила ответы на очередные вопросы Страсбургского суда в связи с событиями на Болотной площади Москвы в мае 2012 года, опровергнув все претензии подателей заявления, сказали РИА Новости в пресс-службе Министерства Юстиции Российской Федерации.

Всего в ЕСПЧ обратились 12 участников «болотного дела». Претензию семерых из них рассмотрят в основном режиме под общим названием «Владимир Акименков и шесть иных против Российской Федерации». Ответы по этой претензии РФ направляла в Страсбургский суд Раньше.
Согласно данным пресс-службы Министерства Юстиции, 19 июня 2015 в ЕСПЧ направлен документ, содержащий позицию правительства РФ по претензиям, поданным Андреем Барабановым, Алексеем Полиховичем и Артемом Савеловым, коих притянули к суду за деяния, идеальные ими на протяжении митинга в мае 2012 на Болотной площади Москвы.
«На базе информации и материалов, представленных компетентными государственными органами, и с учетом прецедентной практики Европейского Суда по защите прав человека, одобрения подателей заявления опровергнуты властями РФ полностью» , — сказано в сообщении.
Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади в мае 2012 года обернулись беспорядками и столкновения с милицией. Пострадали десятки человек, свыше 400 демонстрантов были задержаны.
Организаторы беспорядков ─ Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев получили по 4,5 года колонии. Рядовые участники беспорядков приговорены на периоды от условного до 4 лет колонии. Пару участников были амнистированы, а один проходит принудительное психиатрическое лечение.
Раньше глава Конституционного Суда Валерий Зорькин много раз заявлял, что Российская Федерация не передавала Европейскому суду по защите прав человека часть своего суверенитета, дающую принимать решения по изменению русского закона.
В различное время в ЕСПЧ подавали претензии бывшие держатели акций ЮКОСа, сам Михаил Ходорковский, оппозиционер Алексей Навальный и участницы панк-группировки Pussy Riot. Зорькин показывал, что Российская Федерация не должна принимать к выполнению те решения ЕСПЧ, которые идут вразрез с Конституцией РФ.

Главу отдела дознания подловили в продаже седана Chysler 300C, проходившего вещдоком по делу


Столичные милицейский подозреваются в продаже "на сторону" транспорта Chysler, проходившего в ходе расследования дела вещественным подтверждением.
Как стало небеизвестно ТАСС, в 2014 году подполковник милиции, начотдела дознания ОМВД РФ по Тимирязевскому району Москвы, и лейтенант милиции, инспектор отдельного батальона ГИБДД по САО, реализовали другому лицу Chysler 300C, представлявшийся вещдоком по одному из уголовных дел. В то время как обладатель автомашины обратился в подразделение с умыслом возвратить ее, транспорта у правоохранителей не выяснилось.
По обстоятельству инцидента начата ревизия, по итогам которой милицейский лишатся работы из ОВД по негативным мотивам и, как было подчеркнуто в заявлении, понесут наказание, установленное законом.
Chysler 300C – полноразмерный седан бизнес-класса; выпускается с 2003 года и представляется довольно востребованныя на автомобильном рынке.

Австрийский суд аннулировал решение об экстрадиции в Российскую Федерацию серийного убийцы из Северной Осетии


Австрийский апелляционный суд аннулировал решение об экстрадиции в Российскую Федерацию Аслана Гагиева, предполагаемого серийного убийцы из Северной Осетии. Об этом информирует Global Post.
"Дело об экстрадиции нацелено на вторичное разбирательство в суд инстанции первого уровня", – цитирует ТАСС заключение комиссии судей. Причиной для такого решения стали "сомнения относительно соблюдения страной, запросившей экстрадицию, прав человека в части запрета пыток".
Суд кроме того намерен "настойчиво попросить" у России добавочные гарантии, предполагающие, что посольство Австрии в Российской Федерации будет уведомлено о месте отбытия наказания Гагиевым и иметь право на его посещение.
Земельный суд Вены по уголовным делам решил об экстрадиции в Российскую Федерацию Аслана Гагиева (Джако) 20 июня 2015 года. Подозреваемый был задержан в Вене в январе 2015 года на базе интернационального документа об аресте, выданного столичным офисом Интерпола. При нем был обнаружен фальшивый болгарский документ. В Российской Федерации он обвиняется в компании преступной группировки, убиениях и компании убиений.
Согласно данным агентства, на счету банды Гагиева – десятки убиений, в частности главы горадминистрации Владикавказа Виталия Караева и помошника премьер-министра Северной Осетии Казбека Пагиева. Преступная компания, сделанная и возглавляемая Асланом Гагиевым, начала свою деятельность в 2004 году и насчитывала свыше 46 участников. Банда произвела свыше 40 убиений, посягательств на жизнь работников органов правопорядка и попыток убийств как на территории Москвы, МО , так и Республики Северная Осетия-Алания.

четверг, 25 июня 2015 г.

Суд засвидетельствовал отказ "Роснефти" в доступе к трубе проекта "Сахалин-2"

Пятый арбитражный апелляционный суд (Владивосток) в четверг сохранил силу решение нижестоящего арбитража, который отказал «Роснефти» в иске к оператору проекта «Сахалин-2», организации Sakhalin Energy (50% плюс одна акция у «Газпрома»), о представлении доступа к газопроводу, принадлежащему проекту, сказал РИА Новости представитель суда.

Суд отклонил апелляции «Роснефти» и ее дочерней структуры «РН-Астра» на решение арбитражного суда Сахалинской области, после чего оно вступило в абсолютно законную силу. Мотивы апелляционного суда, отклонившего претензии «Роснефти» и ее «дочки», станут известны после опубликования полного текста распоряжения.
Податель иска запланировал применять трубопровод для транспортировки до 8 миллиардов кубов газа в год со своих месторождений на севере острова до завода по сжижению газа, который «Роснефть» и ее партнеры планируют выстроить на юге. Sakhalin Energy заявляла об отсутствии свободных мощностей для транспортировки газа подателя иска.
арб суд Сахалинской области в феврале всецело отклонил иск «Роснефти». Суд инстанции первого уровня посчитал, что притязание к Sakhalin Energy сообщено преждевременно. Как подчеркнул суд в решении, декларация о стремлениях, в которой соинвесторами строительства завода «Дальневосточный СПГ» отмечены «Роснефть» и ExxonMobil, и акты местной власти о подготовительном выборе участка для постройки завода, не представляются подтверждением того, что завод будет выстроен.
В судейском акте кроме того отмечается, что из трех указанных в иске месторождений, откуда предполагается транспортировка газа, «Роснефть» подтвердила свои права лишь на одно ─ на северной оконечности месторождения Чайво. Операторами двух иных месторождений представляются другие юрлица, не смотря на то, что и с участием «Роснефти» (в одном случае ─ на 20%, в другом ─ на 75%). Судебное Решение инстанции первого уровня пока не вступило в абсолютно законную силу.
Проект «Сахалин-1» реализуется на условиях соглашения о разделении продукции и включает 3 месторождения (Чайво, Одопту и Аркутун-Даги) на северо-восточном шельфе острова Сахалин. Exxon Neftegas ЛТД выступает оператором проекта и владеет в нем 30%, у «Роснефти» - 20%, у японской Sodeco ─ 30% и у индийской ONGC - 20%. Проект «Сахалин-2» предусматривает разработку двух шельфовых месторождений — Пильтун-Астохского и Лунского. Оператором проекта представляется организация Sakhalin Energy («Газпром» ─ 50% плюс одна акция, Shell ─ 27,5% минус одна акция, Mitsui & Co. ЛТД ─ 12,5%, Mitsubishi Corporation ─ 10%).

среда, 24 июня 2015 г.

Глава Горсуда столицы требует поправками в закон сократить нагрузку по делам о выдворении мигрантов


В Москве суды планируют обратиться к Общественной палате РФ с инициативой о введении изменений в миграционное закон, которые разрешат уменьшить нагрузку по делам о выдворении нелегалов, передает "Интерфакс".
Это решение было принято сейчас на совещании публичной рабочей группе по сотрудничеству с судейским сообществом Москвы. Согласно данным Горсуда столицы, В первую очередь года столичные суды рассмотрели свыше 30 000 административных дел в отношении чужестранцев – нарушителей миграционного закона РФ. Наряду с этим по основному из них принято решение о выдворении. По результатам 2014 года эта цифра сделала практически 68 000 дел. По большей части речь заходит о гражданах республик Центральной Азии, сначала Узбекистана и Таджикистана.
Глава Горсуда столицы Ольга Егорова в числе неприятностей, осложняющих работу судей, подчеркнула трудности, связанные с переводом и установлением личности, в частности при смене паспортных данных. "Доходит до того, что судьи судов общей юрисдикции вынуждены фактически ежедневно оставаться до восьми часов вечера, чтобы пересматривать и принимать решения по похожим делам", – выделила Егорова.
Помимо этого, члены публичной рабочей группе утвердили обоснованное решение обратиться в столичный департамент здравоохранения прося о включении независимых докторов в состав рабочих групп, выносящих заключение о присутствии либо об отсутствии у подозреваемых либо обвиняемых болезней, которые мешают осуществлению с ними следственных деяний.
Учитывая значимость для охраны прав подследственных своевременного направления на медосвидетельствование и при присутствии оснований смягчения избранной меры пресечения, члены публичной рабочей группе находят разумным совершенствовать механизм принятия этого решения, чтобы минимизировать случаи необоснованного отказа. Они требуют департамент здравоохранения для большей объективности завлекать докторов, не входящих в структуры судейском медицины, но наряду с этим владеющих авторитетом и опытом.