четверг, 31 декабря 2015 г.

Полный перечень нужных статей о самых серьёзных изменениях в законе 2015-2016 годов и поздравления от редакции.
Петербургский правовой портал поздравляет всех читателей с Новым годом! Изъявляем желание хорошенько отдохнуть на протяжении каникул, чтобы зарядиться бодростью, а следующий год начать с самого хорошего настроения.
Все кругом говорят, что знак Нового года - мартышка. Но редакция не верит в гороскопы, исходя из этого на нашей поздравительной открытке мартышек нет. Но имеется большое число ежей, поскольку, как уже имели возможность додуматься наши постоянные читатели, знаком редакции Петербургского юридического портала является именно это умное и нужное для человека животное. Предлагаем читателям отыскать как возможно больше ежей на картине и поделиться итогом в комментариях. Первым верно ответившим, мы передадим в дар новую электронную книгу от нашего постоянного специалиста Кирилла Пляса - «Учетная политика компании. Шаг за шагом»
Будьте внимательны - кое-какие ежи хорошо маскируются! (В громадном разрешении)

Кое-какие, действительно, не усидят на месте и тем не менее примчатся в офис не ждя 11-го января. Для самых трудолюбивых - все статьи портала посвященные наиболее значимым новациям законодательства за 2015 год, и о том, что нас ожидает в следующем.
ДОКУМЕНТЫ - НАЧАЛО применения С 1 ПО 3 ЯНВАРЯ 2016 ГОДА (ЧАСТЬ 1)
ДОКУМЕНТЫ - НАЧАЛО применения С 1 ПО 3 ЯНВАРЯ 2016 ГОДА (ЧАСТЬ 2)
БИЗНЕС. САМЫЕ ГРОМКИЕ ПРЕЦЕДЕНТНЫЕ ДЕЛА ПРАКТИКИ судов В 2015 ГОДУ
БИЗНЕС. САМЫЕ ГРОМКИЕ ПРЕЦЕДЕНТНЫЕ ДЕЛА ПРАКТИКИ судов В 2015 ГОДУ
ДАЕТ ЛИ ТАМОЖНЯ ДОБРО? ИТОГИ 2015 ГОДА И Новшества ТАМОЖЕННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
БИЗНЕС. САМЫЕ ГРОМКИЕ ПРЕЦЕДЕНТНЫЕ ДЕЛА ПРАКТИКИ судов В 2015 ГОДУ
ПЛАТЕЖИ ОБЩЕСТВЕННОГО СТРАХОВАНИЯ 2015-2016. НОВОЕ И СЕРЬЁЗНОЕ
КОДЫ БЮДЖЕТНОЙ КЛАССИФИКАЦИИ 2016
КАДРОВЫЙ УЧЕТ 2015-2016: НОВОЕ И ОТВЕТСТВЕННОЕ
САМЫЕ ОТВЕТСТВЕННЫЕ ПИСЬМА Министерства финансов В 2015 ГОДУ
КАК ЗАПЛАТИТЬ МЕНЬШЕ НАЛОГОВ В 2015 ГОДУ
Декларация по налогам ПО ЕНВД И ПСН
НДС В 2016: НОВОЕ И СЕРЬЁЗНОЕ
ГЛАВНЫЕ ПЕНИ ДЛЯ БИЗНЕСА - 2015
Пбоюл В 2016 ГОДУ: НОВОЕ И ОТВЕТСТВЕННОЕ
ГОСЗАКУПКИ: КАК ИЗМЕНИЛОСЬ ЗАКОН В 2015 ГОДУ
ОТЧИТЫВАЕМСЯ В ФСС ЗА 2015 ГОД - 4-ФСС
ОТЧИТЫВАЕМСЯ В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД - ФОРМА РСВ-1
Декларация по налогам ПО УСН ЗА 2015 ГОД

Теплой атмосферы домашнего праздника и самого хорошего настроения! С Новым годом!


Следуя стратегии импортозамещения, власти России пробуют вынудить государственной компании поддерживать наших представителей IT-отрасли, участвующих в покупках. Действительно, у клиентов остается большое число абсолютно законных способов отказать бизнесу в обещанных преференциях.
В Министерстве связи приготовили проект распоряжения руководства, принятие которого разрешит IT-товарам нашего производства оперировать преференциями в рамках государственных заказов согласно законодательству № 223-ФЗ.
В случае если документ дойдет до руководства в неизмененном виде, то у компьютеров российской сборки, мониторов, устройств для хранения и обработки данных, всевозможного ПО, и сопутствующих услуг появится достоинство в виде понижения цены на 15%.
Другими словами, в случае если промежь участников покупки, реализуемой государсвенной компанией, появится наша организация, цена договора для нее будет сокращена на 15%. Такую «скидку» согласно соглашению клиенты должны предлагать при осуществлении конкурса, запроса котировок, запроса предложений либо аукциона. Вдобавок, список товаров и услуг, на которые она распространяется, включает немедленно 22 позиции.
В один момент указано, что преференцию государственной компании могут не делать в том случае, если:
  • в одной покупке предполагается продажа нескольких товаров (работ, услуг), из коих лишь часть относится к IT-отрасли;
  • конкурс, аукцион, запрос котировок, запрос предложений признаны не состоявшимися;
  • промежь участников нет наших изготовителей либо российских организаций, готовых оказать закупаемые услуги;
  • цена товаров российского возникновения образовывает менее 50% стоимости всех зарубежных аналогов/услуг, оказываемых зарубежным участником.
Потому, что выбор исполнителя договора выполняется на базе документов, поданных участниками, организациям при подаче заявки нужно будет подтверждать государство возникновения, и показывать цену за единицу товара по всякой предлагаемой позиции. К тому же, должностные лица детализируют, что «государством возникновения товаров считается страна, в которой товары были полностью произведены либо подвергнуты полной обработке (переработке) согласно с параметрами, установленными таможенным законом Таможенного альянса. Наряду с этим под государством возникновения товаров может пониматься группа государств, или таможенные альянсы государств, или регион либо часть страны, в случае если имеется потребность их выделения для целей определения государства возникновения товаров».
Напомним, с 1 января 2016 года начинает применяться запрет на приобретение зарубежного ПО в рамках государственных закупок. Помимо этого, пару дней назад глава государства Владимир Владимирович Путин дал обещан

среда, 30 декабря 2015 г.

Кабмин предлагает сделать видеозапись судебных совещаний неукоснительной

Российское правительство направило на обсуждение нижней палаты парламента проекты законов1, соответственно которым может быть включена неукоснительная видеозапись судебных слушаний. Предполагается, что подобающие изменения будут введены в УПК РФ, ГПК РФ, АПК РФ и КАС РФ. Надзор за неукоснительной видеозаписью будут новости ассистент судьи либо секретарь судебного совещания.

Отметим, что действующее законодательство допускает фотографирование, аудио- и видеозапись, и киносъемку в процессе судебного слушания лишь с разрешения суда (ч. 5 ст. 241 УПК РФ, ч. 7 ст. 10 ГПК РФ, ч. 7 ст. 11 АПК РФ, ч. 5 ст. 11 КАС РФ). В случае если рассматривается дело, то отметка о фото-, киносъемке или аудио-, видеозаписи должна быть внесена в протокол судебного совещания, а сами фотографии либо материалы записи должны быть приложены к делу.
Согласно расчетам Руководства РФ, оптимальным периодом для введения новых правил в отношении федеральных судов является 1 января 2018 года, для мировых судей – 1 января 2019 года. Осуществление подобающих координационных мероприятий предполагается возложить на Судебный департамент при ВС РФ.
Кабмин выделяет, что оснащение комнат судебных совещаний Сою аудио- и видеозаписывающими устройствами предусмотрено ФЦП "Продвижение системы правосудия в Российской Федерации на 2013-2020 годы" (распоряжение Руководства РФ от 27 декабря 2012 г. № 1406).
По данным Судебного департамента при ВС РФ, сейчас в федеральных Сою (включая военные суды) имеется 12 809 комнат судебных совещаний, из них оснащено системами видеозаписи 1780 комнат (13,9%). В ФАС имеется 1087 комнат судебных совещаний, из них оснащено такими системами 255 комнат (23,5%). По подготовительным оценкам руководства, на оснащение всех комнат судебных совещаний нужной аппаратурой потребуется практически 2 млрд рублей. единовременно и в районе 840 миллионов рублей. ежегодно на техобслуживание.


Читайте дополнительно интересный материал по вопросу если фирма не может сама погасить задолженность за выполненные работы. Это может быть будет познавательно.
Граждане 1967 года рождения и моложе до Января этого года должны определиться, по какому принципу будет формироваться их пенсия, – с учетом накопительной части либо без нее (п. 1 ст. 33.3 закона от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации").

Чтобы сказать о своем жажде направлять страховые платежи в сумме 6% от зарплаты на формирование накопительной части пенсии, нужно до 31 декабря включительно обратиться с обращением в клиентскую службу ПФР (или в МФЦ либо отделение НПФ, предоставляющие похожие услуги) о выборе варианта пенсионного обеспечения с формированием накопительной пенсии. Подача обращение о перехода в НПФ или из негосударственного пенсионного фонда в иной НПФ либо обратно в ПФР выполняется в аналогичном режиме. Напомним, отправить накопления возможно в государственную либо личную управляющую организацию или в НПФ.
А пенсионные накопления тех россиян, которые в указанный период не подали подобающее обращение в ПФР либо подали обращение об отказе от их последующего формирования, прекратят формироваться за счет поступления новых страховых платежей работодателя. Наряду с этим все страховые платежи в сумме личного тарифа 16%, оплаченные работодателем в ПФР за своего работника, будут направляться на формирование страховой пенсии последнего.
Добавим, что в декабре этого года Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал закон, соответственно которому запрет на формирование накопительной пенсии, действовавший в 2014 году и использующийся в этом году, был продлен и на 2016 год (закон от 14 декабря 2015 г. № 373-ФЗ, закон от 1 декабря 2014 г. № 410-ФЗ, закон от 4 декабря 2013 г. № 351-ФЗ). Соответственно документу ПФР отправит суммы страховых платежей в 2016 году полностью на субсидирование страховых пенсий.
Осуществлённый порталом ГАРАНТ.РУ опрос продемонстрировал, что только 41% наших читателей передали накопительную пенсию в управление НПФ либо УК. Из них 36% для формирования накопительной части пенсии предпочли НПФ, а 5% – государственную управляющую организацию. Наряду с этим 19% участников опроса даже не знают о том, что нужно предпочесть метод формирования будущей пенсии.

вторник, 29 декабря 2015 г.

Московская прокурорская служба разработала замысел ревизий бизнесменов на 2016 год


Прокурорская служба Москвы сказала на своем интернет сайте о окончании формирования сводного замысла аудитов организаций и Пбоюл на следующий год.
Первично в замысел предусматривалось включить свыше 19 000 проверочных мероприятий в отношеннии субъектов предпринимательства, из них свыше 12 000 были сообщены федеральными органами исполнительной власти. Но по результатам их разбирательства органами прокуратуры столицы была отклонена 3291 заявка.
В наивысшей степени обычными нарушениями, указывают в Мосгорпрокуратуре, стали включение в замысел ликвидированных субъектов предпринимательства, планирование надзорных мероприятий до истечения установленных законом периодов с момента государственной регистрации последней плановой ревизии, некорректное указание ИНН и ОГРН организации, не дающее ее распознать, и включение в проект замысла субъектов небольшого и среднего бизнеса.
Со сводным замыслом осуществления плановых ревизий субъектов предпринимательства в Москве на 2016 год возможно познакомиться тут.


Смотрите еще полезную информацию на тему юридический сайт. Это вероятно станет интересно.

воскресенье, 27 декабря 2015 г.

Владельцы депозитов столичного банка "Ренессанс" получат 9,5 млрд рублей - АСВ

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) сказало о начале оплат покрытия по страховке владельцам депозитов столичного банка «Ренессанс», размер которого будет равна примерно 9,5 миллиарда рублей, сказано в сообщении агентства.

За покрытием по страховке могут обратиться в районе 13,3 тысячи владельцев депозитов банка, подчеркнуло АСВ.
Прием обращений о оплате возмещения по вкладам и других нужных документов, и оплата возмещения выполняются с 28 декабря 2015 года по 28 декабря 2016 года через ПАО ВТБ 24, действующий от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента. После 28 декабря 2016 года прием обращений, других нужных документов и оплата возмещения будут выполняться или через банк-агент, или АСВ самостоятельно, о чем будет сказано сверх того.
Банк Российской Федерации 14 декабря отозвал разрешение на осуществление банковских операций у банка «Ренессанс».
По данным регулятора, банк проводил высокорискованную политику кредитования и не создавал адекватных принятым рискам запасов на вероятные утраты по ссудам. В итоге выполнения притязаний контрольного органа о формировании запасов в нужном объеме банк потерял большую часть собственных средств (капитала), сказал ЦБ РФ.
Помимо этого, банковская компания была вовлечена в осуществление вызывающих большие сомнения транзитных операций, в частности по выводу финансовых средств за предел в больших объемах.
Банк является участником системы страхования вкладов. По степени активов, по данным ЦБ, на 1 декабря 2015 года он занимал 242-ое место в банковской системе РФ.


Просмотрите также хороший материал на тему м юристъ. Это может быть весьма интересно.

среда, 23 декабря 2015 г.

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал список поручений по результатам совещания президиума Госсовета, состоявшегося 25 ноября 2015 года. Мероприятие было посвящено вопросам реализации госполитики в сфере импортозамещения в субъектах Российской Федерации.

Так, Руководству РФ поручено изменить российское закон, предусмотрев понижение до 0% ставки налога на прибыль компаний, зачисляемого в бюджет, для соинвестора – участника особого соинвестиционного договора. Таковой размер ставки предполагается использовать до момента, когда сумма экономии, полученная в итоге употребления данной льготы и льготы по налогу на прибыль компаний, зачисляемому в бюджет субъекта Российской Федерации, достигнет размера капитальных капвложений, осуществленных соинвестором в рамках указанного договора. Со своей стороны, приобретателям продукции, произведенной в рамках реализации особых инвестконтрактов, предполагается разрешить использовать повышающий коэффициент к основной норме амортизации таковой продукции. Подобающие изменения кабмин обязан приготовить до 15 июля 2016 года.

Помимо этого, до 1 декабря 2016 года предполагается увеличить список сведений, находящихся в государственной информационной системе индустрии. Например, систему предполагается дополнить сведениями о ходе реализации замыслов импортозамещения, о технических чертях и других параметрах создаваемой в Российской Федерации производственной продукции. Кроме того в системе будут отражать данные о учреждениях и компаниях, являющихся поставщиками и изготовителями сырья, комплектующих и оборудования, о планируемых органами госвласти и локального самоуправления, организациями с государственным участием покупках товаров, работ и услуг зарубежного производства.

Кроме того списком поручений предусмотрено:

  • созданиие механизма господдержки российских изготовителей при экспорте конкурентоспособной продукции (речь заходит о компенсации таким изготовителям расходов на патентование и сертификацию конкурентоспособной продукции и других подобных расходов);
  • осуществление мер господдержки инвестпроектов по производству производственной продукции переходного спроса в рамках реализации отраслевых замыслов импортозамещения;
  • уменьшение периодов всех регистрирующих деяний в отношении высокотехнологичной продукции, включая сертификацию и лицензирование, в первую очередь в отношении медизделий и лекарств;
  • ввод "контрольных каникул" на 3 года для снова создаваемых учреждений индустрии, реализующих капитальные капвложения;
  • подготовка предложений по замещению используемых на критически серьёзных предметах автоматизированных систем управления учреждениями и технологическими процессами, инженерного ПО, оборудования для систем безопасности зарубежного производства на наши аналоги.
В один момент кабмин сообща с Банком Российской Федерации обязан решить вопрос о разработке программы по льготному лизингу технологического оборудования, а сообща с Агентством стратегических инициатив и местными властями – приготовить советы по развитию добавочных общеобразовательных программ, созданию детских технопарков, центров молодежного инновационного творчества и введению других форм приготовления малышей и молодежи по программам инженерной направленности. В последнем случае намечена реализация в 4 субъектах Российской Федерации опытных проектов по стимулированию научного творчества малышей и молодежи.

вторник, 22 декабря 2015 г.

воскресенье, 20 декабря 2015 г.


В Карелии вынесен вердикт начальнику организации-подрядчика, укравшему по фальшивым документам свыше 36,7 миллионов рублей. при ремонте причала музея-заповедника "Кижи", информирует пресс-служба республиканской прокуратуры.
Петрозаводский муниципальный суд признал бывшего соучредителя и генерального директора ООО "Холдинговая организация "ДК" Раджу Довлатяна виноватым по ч. 4 ст. 159 УК РФ (хищение в форме мошенничества с применением своего должностного положения, в очень большом размере).
Определено, что в 2008 году организация Довлатяна заключила государственный контракт на выстраивание грузового причала в деревне Васильево на острове Кижи Медвежьегорского района в рамках программы по сохранению и формированию инфраструктуры музея-заповедника. В рамках договора предприниматель много раз предоставлял для уплаты работ фальшивые документы. В конце концов за практически невыполненные работы было переплачено 36,7 миллионов рублей, которыми бизнесмен распорядился по своему благоусмотрению. Потом сотрудники подрядчика по его указанию оставили предмет, так и не исполнив в срок свои обязанности по выстраиванию причала.
В ноябре 2009 года Довлатян реализовал принадлежащую ему долю уставного фонда в организации, вышел из состава соучредителей и снял с себя полномочия генерального директора, утаив данное обстоятельство от работников музея-заповедника "Кижи". Как указывает прокурорская служба, так он сохранял надежду избежать ответственности по уголовному законодательству.
Суд осудил Раджу Довлатяна к 7 годам колонии общего режима и стребовал с него в адрес музея-заповедника "Кижи" сумму причиненного вреда.


Реализующие коммерческую активность бизнесмены должны уведомлять налорг о переходе на ПСН

С даты начала употребления патентной системы налогообложения (потом – ПСН) в отношении объектов осуществления торговли, применение коих облагается торговым сбором, бизнесмен освобождается от оплаты торгового сбора. Об этом он должен продемонстрировать подобающее извещение в налорг (письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации от 20 ноября 2015 г. № 03-11-09/67622).

В случае если дата начала употребления ПСН приходится на середину квартала, то ИП обязан оплатить сумму торгового сбора за текущий квартал, и подобающую цена патента.
В случае перехода ИП на патентную систему по одному из нескольких объектов осуществления торговли, перед коих он состоит на учете в качестве плательщика торгового сбора, в налорг представляется извещение по форме № ТС-1 по подобающему предмету торговли. В качестве причины подачи необходимо вписать цифру "3" – завершение предмета обложения сбором. В случае перехода на ПСН в отношении всех объектов осуществления торговли, по которым уплачивался торговый сбор, в налорг представляется извещение по форме № ТС-2.


Изучите дополнительно интересную заметку на тему вопрос адвокату. Это вероятно станет небезынтересно.

суббота, 19 декабря 2015 г.

17 декабря. Смягчение наказания по экономическим правонарушениям, ревизии качества пищевых продуктов, новые правила разбора патентных споров и другие серьёзные новости.

Материалы дня

За противоправное предпринимательство снова предлагается не сажать
В руководстве готовится пакет правок по гуманизации уголовного законодательства. Чтобы сократить давление на бизнес и сделать предпринимательство менее рисковым, должностные лица предлагают снизить суммы, уплачиваемые в бюджет в связи с «прощением» нарушений, и увеличить список статей, по которым тюремное заключение изменяется на пени. Помимо этого, может повыситься размер сумм, признаваемых большим и очень большим вредом.
Громадная пресс-конференция Владимира Владимировича Путина
В Москве состоялась ежегодная пресс-конференция Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. За два часа пресс-конференции Владимир Владимирович Путин успел ответить на большое число разных вопросов корреспондентов. Мы предлагаем вниманию читателей основные тезисы из ответов президента, касающиеся ведения бизнеса в Российской Федерации.

Серьёзные новости

Патентные споры сейчас возможно будет решать дистанционно
С 15 января 2016 года видеоконференц-связь станет одним из основных инструментов Роспатента для разбирательства патентных споров. Личное присутствие сторон при разбирательстве дел больше не требуется, исходя из этого обитателям отдаленных российских регионов не необходимо будет ехать в Москву, чтобы подтвердить свою позицию в интеллектуальных спорах.
Продукты питания желают взять под надзор еще на стадии производства
Должностные лица готовы к борьбе с непорядочными изготовителями и отчуждателями фальсифицированной и некачественной пищевой продукции. Кроме осуществления систематических рейдов и надзорных покупок они планируют повысить пени за нарушение технических регламентов и санитарных правил. Сами продукты предполагается изымать не только с полок магазинов, но и из производственных цехов.
Уменьшается количество способов вывода капитала из Российской Федерации
В рамках проводимой политики по отслеживанию вызывающих большие сомнения операций, например, операций по выводу финансовых средств за предел, стартовала операция введения изменений в закон о валютном регулировании и валютном надзор. Руководство одобрило направленный на рассмотрение проект законодательного акта, которым обяжет правовые лица снабжать возврат финансовых средств, представленных нерезидентам в качестве заемных.

Правки в кодексах

Новая редакция КоАП РФ: штрафы за "Платон" уменьшились до 5 тысяч рублей
С 15 декабря 2015 года действует новая редакция Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства. Законодатели сокр

Суд задержал задержанного по делу о смерти актера Гловяка

Перовский райсуд Москвы заключил в тюрьму выходца из Казани Олега Осипова, обвиняемого в умышленном причинении тяжёлого вреда здоровью актеру Александру Гловяку, сказали РАПСИ в субботу в пресс-службе суда.

"Рассмотрено ходатайство расследования об избрании меры прерывания мужчине, обвиняемому в осуществлении правонарушения, установленного частью 4 статьи 111 УК РФ. Ходатайство дознавателя удовлетворено, Петру Осипову, 25-летнему выходцу из Казани, выбрана мера прерывания в виде заключения  под стражу периодом до 17 февраля", - уточнили в суде.
Тело знаменитого актера с кровоподтеками и ранениями головы было найдено в его доме на востоке Москвы.


Посмотрите также полезный материал в области сайт юриста. Это может быть интересно.

пятница, 18 декабря 2015 г.

Подмосковная школьница и ее приятель, подозреваемые в убиении отца девушки, задержаны в городе Истре, сказала пресс-служба ГСУ СК по МО .

Согласно данным СК , в четверг ночью 15-летняя молодая женщина из Подмосковья, поссорившаяся с папой, договорилась со своим 18-летним юношей вырезать всю свою семью. «Дождавшись, когда все родственники лягут дремать, молодая женщина открыла входную дверь квартиры своему возлюбленному, после чего они произвели наступление на отцов с матерью», — сказали дознаватели.
Юные люди нанесли 30 ран папе девушки, ножевой удар в спину ее матери и укрылись. Папа девушки умер на месте. Мама милицейский заметили в бессознательном состоянии, врачам удалось ее спасти. В пятницу юные люди пошли в милицию с повинной.
«По ходатайству следственного отдела по городу Истре ГСУ СК Российской Федерации по МО судом в отношении 15-летней девушки и ее 18-летнего приятеля выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму. Они подозреваются в осуществлении правонарушения, установленного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убиение)", — сказано в сообщении.
Пресс-секретарь Московского областного суда Наталья Осипова уточнила, что подозреваемые взяты под стражу на два месяца — до 18 февраля 2016 года.
По данным пресс-службы, к настоящему времени юные люди опрошены в качестве подозреваемых. Расследованию предстоит узнать мотивы и роль всякого из них в совершенном правонарушении.

воскресенье, 13 декабря 2015 г.

Неисправимые долги и невостребованная кредиторка


Удостоверяем существование долга и определяем, просрочен ли он.
О первичных документах, удостоверяющих существование долга
Но ни проводка, ни контракт не подтвердят существование долга, в случае если под него нет первичных документов. Первичка на то и первичка, что стоит на первом месте. Бухгалтерский учет лишь отражает обстоятельства хозяйственной жизни, но не создает их.
А бумага с названием “контракт” отражает только обстоятельство заключения сделки, но не ее выполнение. Опираясь на один контракт, вы запись в бухучете не сделаете и в большей части обстановок не обоснуете, что товары поставлены, работы исполнены, услуги оказаны, а значит, кто-то обязан за них заплатить.
Нет накладной — нет реализации товара, нет завизированного клиентом акта о исполнении работ либо выполнении услуг — нет реализации работ, услуг.
А что делать, в случае если клиент акт о исполнении работ подписывать отказывается? Не показывать ни выручку, ни задолженность?
Да, поэтому так. Задолженность клиента и выручка являются в учете в один момент. Выручка — доход от реализации. Реализация — передача итога работ клиенту. Если вы что-то передали, значит, кто-то это принял. Чем подтверждается принятие работ? Подписью клиента на акте. Нет подписи, значит, клиент работу не принял, а вы ему ничего не передали.
Если вы убеждённы в том, что вы свои обязанности исполнили, и клиент не подписывает акт злонамеренно, милости требуем в суд. Сумеете его убедить в своей правоте, получите решение о взимании долга с клиента. Вот тогда и задолженность, и доходы отражайте в учете. Действительно, первичным документом будет уже не акт, а судебное решение. Но однако первичка у вас будет. А до этого момента не спешите и лишь на базе договора подряда ни в бухгалтерском, ни в налог учёте ничего не показывайте. В обоснование своих слов апеллирую на Письмо Министерства финансов № 03-03-06/1/68990 от декабря 2014 года.
Действительно, нет правил без исключений. Имеется контракты, которые могут исполнять роль первичной документации при отражении обособленных доходов, затрат и задолженности в учете. Аренда, лизинг, заем — эти контракты предполагают однократную передачу имущества и предстоящие, в большинстве случаев, постоянные платежи за пользование им. Размер и периоды этих платежей (арендной платы либо процентов по займу) четко оговорены в контракте, и исходя из этого для их начисления никакую обособленную первичку составлять не нужно.
Разве что расчет процентов бухгалтеры оформляют справкой. Но она, в первую очередь, удостоверяет не само присутствие обязанности по оплате процентов, а правильность их расчета. А во-вторых, составляется как внутренний документ и, в различие от основного первичных документов, связанных с выполнением договора, агенту не передается.
17 ААС в Распоряжении от 29.12.2014 № 17АП-10536/2014-АК посчитал вероятным списание дебиторской задолженности контрагента-банкрота, размер которой был обоснован подобающим "судебным вердиктом", не смотря на то, что первичные документы по ней не сохранились.
Но, повторюсь, контракты, не предполагающие составление обособленной первички, — исключение. В большинстве случаев для отражения задолженности в бухгалтерском и налог учёте без таких бумаг не обойтись. К тому же, снова же, в большинстве случаев, в случае если контракт потерян, а первичка имеется, присутствие обязанности разумеется. Вопрос только в том, как определить дату, на которую оно должно быть выполнено. Тут выручат общие нормы ГК.
Скажем, в случае если обращение о продаже товаров, то в отсутствие аванса, по умолчанию, приобретатель обязан уплатить их не позднее дня, следующего за днем передачи отчуждателем. Если вы имеете дело с подрядом (акт имеется, договора нет), клиент должен расплатиться с подрядчиком сразу после сдачи ему итогов качественно исполненных работ.
К тому же обычно контракт в форме единого документа на абсолютно законных основаниях совсем не составляется. Вы замечательно знаете, каким образом это совершается.
К примеру, приобретатель пишет отчуждателю заявку, в которой показывает, в каком количестве и какой товар желал бы купить. Дальше отчуждатель либо немедленно выполняет ее, отгружая требуемое, либо выставляет счет, приобретатель его уплачивает, и только тогда стартует отгрузка. В обоих вариантах, не смотря на то, что никакой бумаги с названием “контракт” стороны так и не завизировали, сделка будет считаться заключенной. Соответственно, существует и долг. Или приобретателя по уплате товаров, что подтверждается заявкой и накладной, или отчуждателя по отгрузке под полученный задаток, что легко подтвердить посредством счета и платежного поручения. Посмотрите, к примеру, Распоряжение АС ЗСО № Ф04-15216/2015.
Приведем пару решений суда, принятых в последние месяцы, по эпизодам, в коих зарезервировать либо списать задолженность не получилось по причине того, что под нее не было обычных первичных документов.
Итак, долг, не засвидетельствованный первичкой, запрещено:
  • включить в налоговый запас по вызывающим большие сомнения долгам (дебиторка) (Распоряжение АС ВСО от 16.06.2015 № Ф02-2869/2015);
  • списать в налоговые затраты (дебиторка) (Распоряжения АС СКО от 11.03.2015 № Ф08-590/2015; 19 ААС от 05.03.2015 № А08-2859/2014);
  • списать в налоговые доходы по требованию ФНС (кредиторка) (Распоряжение 12 ААС от 17.02.2015 № 12АП-12462/2014).
Произнесите, а акта сверки расчетов с агентом хватит для обоснования долга?
Нет. Как выразилась ФНС в Письме № ШС-37-3/16955, акт сверки, цитирую: “...не является первичным учетным документом, удостоверяющим осуществление хозяйственной операции, потому, что денежное состояние сторон наряду с этим не изменяется”. Налоговую службу тяжело упрекнуть в предвзятости, все так и имеется.
В случае если должник, раньше завизировавший акт сверки, внезапно заартачится и откажется платить и заимодавец с эти актом отправится в суд, то точно его попросят принести и первичку. Так как агент в любой момент может произнести: “Я совершил ошибку, когда акт подписывал, в действительности ничего я ему не должен, а вдруг обязан, пускай подтвердит, сколько и за что”. Не принесет заимодавец документ, удостоверяющий, что он выполнил обязанность, до встречи. Что это за долг, который существует раздельно от выполнения?
Эдак возможно контракты выбрасывать сразу после того, как сделка выполнена хотя бы одной стороной и под это имеется первичка.
А вот этого делать не рекомендую. В первую очередь, налоговые инспекторы весьма обожают изучать контракты и требуют их при любой возможности. Не принесете — ожидайте каких-нибудь требований. Во-вторых, в большинстве случаев, именно на основании договора возможно определить определённую дату, на которую задолженность должна быть погашена. То есть от этой даты мы отталкиваемся, квалифицируя долг в качестве просроченного. В-третьих, как мы не так давно узнали, обособленные контракты сами по себе играют роль первичных документов, так бывает при отражении арендных платежей, процентов по займам и без того потом.
Тем свыше запрещено быстро выбрасывать первичку, удостоверяющую существование задолженности, в случае если с момента, когда составлены бумаги, прошло 4 года, отведенных на их хранение НК . По какой причине? Растолковываю.
Предположим, отчуждатель отгрузил товар, а приобретатель так и не расплатился. Истек период исковой давности, пришло время списывать неисправимый долг во внереализационные затраты. Чтобы это было безопасно, отгрузочную первичку нужно будет сберегать как минимум 7 лет: 3 года исковой давности и еще 4 “базовых”, из НК. А вдруг исковая давность прерывалась, и того продолжительнее. Одним словом, пока ФНС может проконтролировать год, в котором списан долг, документы под него нужно беречь как зеницу ока.

О сроке списания неисправимого долга

Как по бухгалтерским, так и по налоговым правилам единственно правильный вариант — списать долг в зат


Читайте также интересную статью в сфере вакансии юрист. Это может быть станет весьма полезно.

суббота, 12 декабря 2015 г.

В случае если в печатном издании, фильме либо музыкальном произведении употребляется ненормативная лексика, издатели должны метить их особым текстовым предупреждением. Так должностные лица решили бороться с матерной бранью.
Российское правительство 7 декабря 2015 года приняло распоряжение N 1336 "Об одобрении Правил размещения текстового предупреждения о присутствии матерной брани на экземплярах обособленных видов продукции". В нем должностные лица обязали всех издателей печатной продукции, фильмов и музыки метить продукцию особым текстовым предупреждением, в случае если произведение содержит матерную брань.
Должностные лица утвердили содержание такого текстового сообщения, согласно с документом, это должна быть подпись - «содержит матерную брань», расположенная на лицевой стороне упаковки либо обложки произведения. Наряду с этим, сообщение должно быть заметным и не сливаться с общим оформлением обложки, а контрастировать с ней. Размер подписи не может быть менее 5% от площади поверхности обложки либо упаковки. За размещение предупреждения о мате, по распоряжению госслужащих, будет отвечать то лицо, которое допустило подобающую продукцию к распространению. Правда о том, каким будет наказание за нарушение этих притязаний, должностные лица пока умалчивают. Нельзя исключать, что в Кодексе РФ об нарушениях административного законодательства в недалеком будущем появится новая статья.
Новое правило было принято государственный служащими согласно с притязаниями статьи 4 закона "О введении изменений в закон "О государственном языке РФ" и обособленные законы РФ в связи с развитием юридического регулирования в сфере применения русского". Оно действует для всей печатной и аудивизуальной продукции, распространяемой на любых видах носителей. Исключение составляют лишь СМИ. Так должностные лица планируют совершенствовать юридическое регулирование в сфере применения русского, бороться с матерной лексикой и повышать культуру граждан. А в возможности - получить еще один самый хороший предлог для новых штрафов по законодательству об административынх правонарушениях в области издательского бизнеса.
Распоряжение Руководства начнёт применяться через 3 месяца, после даты официального опубликования, то есть 9 марта 2016 года. Сам же закон , который не разрешает потребить ненормативную лексику в кинопрокате, на телевидении и радио, и при публичном выполнении произведений искусства, действует в России с 1 июля 2014 года.

пятница, 11 декабря 2015 г.


Совет Федерации в среду одобрил проект правок в Уголовный кодекс РФ, которыми вводится право дознавателя обжаловать ряд решений прокурора по уголовному делу в рамках внесудебного производства, информирует пресс-служба СФ.
Законом конкретизируется список решений прокурора, которые могут быть оспорены в режиме ч. 4 ст. 41 УПК. Например, дознаватель с согласования начальника органа дознания сумеет оспорить решения прокурора о возвращении дела для производства добавочного дознания, пересоставления обвинительного акта либо обвинительного распоряжения, и о направлении дела для производства дознания в общем режиме.
На оспаривание решения прокурора дознавателю будет вычленено 48 часов, еще трое дней будет у вышестоящего прокурора на принятие претензии и отмены решения нижестоящего прокурора (при таких обстоятельствах вышестоящий прокурорский работник утверждает обвинительный акт и направляет дело в суд) либо на отклонение ходатайства дознавателя.
Устанавливается, что оспаривание решений прокурора приостанавливает их выполнение, и выполнение указаний прокурора, связанных с этими решениями.
С текстом закона "О введении изменений в Уголовный кодекс РФ в части наделения дознавателя правом оспаривания некоторых решений прокурора по уголовному делу, поступившему с обвинительным актом либо обвинительным распоряжением" (закон № 555400-6) возможно познакомиться тут.


Банк Российской Федерации сохранил ключевую ставку на уровне 11% годовых
Ключевая ставка остается непоколебимой с 3 августа 2015 года. Регулятор намерен снижать ее значение по мере приостановления инфляции. В один момент решено приравнять с 1 января 2016 года значение ставки рефинансирования к значению ключевой ставки Банка Российской Федерации, конкретному на подобающую дату. Указанная ставка будет изменяться в один момент с изменением ключевой ставки на ту же степень.




Правительство РФ поддержало продление программы материнского капиталаРоссийское правительство подхватило продолжение программы материнского капитала
Законом, который получил одобрение у кабмина, предлагается пролонгировать период деяния программы маткапитала на два года. В случае если такое решение будет принято на нормативном уровне, право на материнский капитал получат семьи, в коих второй малыш либо предстоящие малыши родятся (или будут усыновлены) до 31 декабря 2018 года включительно. Соответственно актуальному на текущий момент нормативному правовому положению программа должна быть свернута после завершения 2016 года. По подготовительной оценке Минтруда Российской Федерации, затраты бюджета на реализацию правок могут составить 324,2 млрд рублей. в 2017 году и 340,6 млрд рублей. – в 2018 году.


Россияне смогут отказаться от навязанного добровольного страхования Россияне сумеют отказаться от навязанного необязательного страхования
Согласно с указанием Банка Российской Федерации, которое сейчас проходит регистрацию в Минюсте Российской Федерации, будет включён так называемый "срок охлаждения": пять суток после заключения договора страхования, на протяжении коих возможно отказаться от этого договора и возвратить оплаченную страховую сумму. Речь заходит о страховке, без оформления которой практически нельзя заключить основной контракт – например, страхование жизни и здоровья при получении ипотеки либо КАСКО при покупке полиса ОСАГО. Сейчас граждане вынуждены соглашаться с похожим "добровольно-принудительным" страхованием, потому, что не могут оказать влияние на условия договора, предложенного банком либо страховщиком.


Наличие полисов ОСАГО будут проверять с помощью камер фото- и видеофиксацииПрисутствие полисов ОСАГО будут проверять посредством камер фото- и видеофиксации

четверг, 10 декабря 2015 г.

Регистрация кадровых документов – бюрократическая система либо потребность?


Ведение кадрового учета согласовано с оформлением громадного числа документов, исходя из этого работники, ответственные за его ведение, рвутся ограничиться нужным минимумом заполняемых форм и журналов. Чем возможно пренебречь, а чем не следует, и каковы могут быть следствия - делается попытка разобраться в статье.

Рациональность ведения регистрации документов

Кадровый документооборот – потребность для любого учреждения, обусловленная законодательно. Учет издаваемых и поступающих документов оказывает помощь не только упорядочить процесс, отследить их количество, но и подтвердить в случае ревизий и судебных слушаний и сам обстоятельство составления нужной документации, и своевременность ее оформления. Записи в журналах, сделанные в хронологическом режиме, в состоянии добавочным аргументом для работодателя, обосновывающим исполнение им всех положенных операций при оформлении трудовых взаимоотношений.

Какие документы подлежат регистрации и как ее новости

По сути, все кадровые документы должны быть произведены регистрацию: распоряжения, контракты, добавочные соглашения к ним, трудовые брошюры, извещения работников, личные дела, справки о работе. Пожалуй, только обращения не подлежат учету, не смотря на то, что в спорных обстановках работник может "настойчиво попросить" произвести регистрацию и их.
Для ведения учета возможно применять старые хорошие журналы либо электронный учет документов. В случае если предпочтён метод электронной регистрации, озаботьтесь о невозможности корректировки присваиваемых номеров, это защитит от оплошностей и окажет помощь подтвердить последовательность записей. Вероятен вариант ведения электронного учета посредством вспомогательных программ для ведения кадрового учета – БухСофт, 1С и тому аналогичных. В таких программах номера документам присваиваются машинально и защищены от изменений.
К тому же, бумажные журналы остаются в наивысшей степени распространенным методом учета. В большинстве случаев, записи на бумажных носителях внушают больше доверия, они в наивысшей степени защищены от изменений «задним числом». Всякий журнал необходимо пронумеровать, прошить и опечатать, это не разрешит поменять либо удалить страницу.
Чтобы учет кадрового документооборота был полным и систематизированным, в компании должна быть составлена номенклатура дел. Номенклатура – это полный сводный список всех папок и дел для хранения документов с указанием присвоенного номера, заголовков папок и периодов хранения. Номенклатура утверждается приказом генерального директора, изменения в нее вносятся по мере потребности.
В журналах регистрации дополняется особая графа, в ней указывается номер дела, в которое подшивается документ. Это облегчает розыск нужны


Смотрите еще полезную заметку по вопросу диктофонная запись как доказательство в суде. Это возможно может быть интересно.

вторник, 8 декабря 2015 г.

Мессенджеры в Российской Федерации могут привязать к операторам связи и Роскомнадзору

Мессенджеры могут на грани блокировки обязать работать в Российской Федерации лишь согласно соглашению с операторами связи и уведомлять о своей работе специализированный регулятор Роскомнадзор, пишут «Ведомости» ссылаясь на закон, по предварительным данным приготовленный самим Роскомнадзором, по сообщению РИА Новости.

Промежь в наивысшей степени популярных в Российской Федерации мессенджеров — Watsapp (8 миллионов пользователей), Viber (7,5 миллионов) и Skype (4 млн.), приводит газета статистику по большим городам страны.
«Авторы предлагают занести в законы «Об информации…» и «О связи» правки, дополняющие их новым определением «информационно-коммуникационных сервисов» - «услуг передачи текстовых, голосовых и схематических сообщений, технологически неразделимо связанных с услугами связи, оказываемыми другими лицами на сетях передачи данных операторов связи», — пишет издание.
Соответственно закону, организации-разработчики этих сервисов должны работать согласно соглашению с операторами связи, и уведомлять о своей работе Роскомнадзор. В случае если эти условия не будут соблюдаться, то предлагается блокировка трафика мессенджера Роскомнадзором, , пока нарушения не будут скорректированы.
Согласно точки зрения госслужащих, мессенджеры должны ограничивать нежелательные рассылки массовых сообщений и информации, распространяемой с нарушением закона, а обмен сообщениями обязан совершаться лишь между произведёнными регистрацию пользователями.
«Создал этот закон Роскомнадзор, утверждают работники телекоммуникационных и интернет-организаций. Сейчас он обсуждается в рабочей группе, в которую входят должностные лица и представители операторов», — пишет газета.


Читайте также полезную информацию по теме анализ правоприменительной практики по договору лизинга. Это может быть весьма полезно.

В Тюменской области пред судебными органами предстанет генеральный директор юрфирмы, который переоформил на номинального директора землю и здания нефункционирующей организации, собираясь затем получить на их продаже, информирует пресс-служба прокуратуры региона.
37-летний руководитель ООО "правовая служба Тюмени" Евгений Сеногноев и его соучастник – 27-летний Дмитрий Степанов исходя из роли всякого обвиняются по ч. 1 ст. 170.1 (подделка единого госреестра юрлиц) и ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 159 (приготовление к хищению в форме мошенничества, совершенное в очень большом размере) УК РФ.
По мнению следователей, в апреле прошлого года Сеногноев задумал рейдерский захват одного из тюменских ООО, которое на протяжении нескольких лет не вело деятельности, но имело в собственности 3 нежилых строения и землю общей ценой свыше 63,3 миллионов рублей. Для реализации задуманного адвокат пригласил Степанова. Последний за вознаграждение выступил в роли номинального директора, на которого было решено переоформить компанию.
Сеногноев создал подставные документы о принятии Степанова участником ООО, избрании его руководителем, и о досрочном завершении полномочий практического начальника компании. В мае и июне инспекция федеральной налоговой службы занесла подобающие изменения в ЕГРЮЛ, и Степанов стал исключительным обладателем и руководителем компании.
Затем адвокат собирался поменять наименование организации и перерегистрировать ее в Москву, а затем реализовать недвижимость. Но налоговая отказала в регистрации изменений – предлагаемые к регистрации в Москве два адреса являлись местами массовой регистрации компаний.
Осенью 2014 года у практического обладателя компании появилась потребность в получении выписки из ЕГРЮЛ: он обратился в инспекции федеральной налоговой службы и выяснил, что его компания принадлежит некому Степанову. Потерпевший подал обращения в правоохранительные органы и арб суд Тюменской области. В декабре прошлого года "судебным вердиктом" переоформление компании на Степанова было признано противоправным.
Сейчас дело в отношении Евгения Сеногноева и Дмитрия Степанова передано в Калининский райсуд Тюмени для разбирательства по сути.

вторник, 1 декабря 2015 г.

Классификация объектов туристской индустрии будет уточнена


Минкультуры Российской Федерации предлагает усовершенствовать режим классификации отелей и других объектов туристской индустрии. Большие предметы обяжут пробежать неукоснительную классификацию до 1 января 2018 года, средние - до 1 января 2019 года, а небольшие - к 1 января 2020 года. Предвидится, что такие меры окажут помощь сделать гостиничные услуги свыше качественными, и дифференцируют их цена согласно с уровнем сервиса для туристов.
С целью выполнения поручений Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина по результатам совещания президиума Госсовета РФ от 17.08.2015 Минкультуры Российской Федерации создало проект закона "О введении изменений в закон "Об базах туристской деятельности в РФ" с целью развития юридического регулирования оказания гостиничных услуг".
Закон определяет обязанность всех туристических объектов пробежать классификацию. Большие гостиницы и другие предметы для размещения туристов с номерным фондом от 50 номеров должны будут пробежать неукоснительную классификацию до 1 января 2018 года. А в период до 1 января 2019 года подобающую классификацию должны будут пробежать все гостиницы с номерным фондом от 15 номеров. Мини-гостиницы с номерным фондом до 15 номеров пробегут классификацию в период до 1 января 2020 года.

Материалы по тематике

Российские гостиницы получили новые правила работы

Российские гостиницы приобрели новые правила работы

Классификацию будут проводить намерено полномочные и аккредитованные, согласно с раньше утвержденными правилами. Все данные о том, что гостинице либо иному туристическому предмету присвоена подобающая группа и выдано свидетельство, ее удостоверяющее, обязана доводиться до покупателей туруслуг. Этим, в установленном законом режиме, будут заниматься обладатели туристических объектов, в частности и предоставляющие гостиничные услуги, в доступной и наглядной форме. Например, эта информация обязана будет употребляться в рекламной продукции и в информационных проспектах. Наряду с этим группа классности гостиницы, которую она показывает в рекламе, обязана отвечать легально присвоенной.
В тексте проекта законодательного акта отмечено, что:
Режим классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и другие средства размещения, лыжные автострады и пляжи, отказа в осуществлении таковой классификации, приостановления и завершения деяния свидетельства о краже подобающей категории предметам туристской индустрии, включающим гостиницы и другие средства размещения, лыжные автострады и пляжи, утверждается полномочным федеральным органом исполнительной власти. Притязания к группам объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и другие средства размещения, лыжные автострады и пляжи, устанавливаются полномочным федеральным органом исполнительной власти.
Раньше Минкультуры утвердило режим аккредитации организаций, которые будут реализовать классификацию туристических объектов. Свидетельство о государственной аккредитации на 3 года обойдется соискателю работы в 5 тысяч рублей, в случае соотношения требованиям предъявленным заявителем. Цена операции классификации, по среднему уровню, будет стоить для гостиницы режима 200 тысяч рублей. В некоторых городах и субъектах Российской Федерации уже определены притязания к неукоснительной классификации всех туристические предметы, без исключения. Период протекания для них установлен 1 июля 2016 года. Это согласовано с приготовлением к чемпионату мира по футболу, который обязан пробежать в Российской Федерации в 2018 году. Для всех прочих отелей действующая редакция закона от 24.11.1996 № 132-ФЗ "Об базах туристской деятельности в РФ" предполагает необязательную классификацию объектов туриндустрии.
Помимо этого, Руководство Российской Федерации создало и утвердило новые правила представления гостиничных услуг. Правила были созданы Минкультуры согласно с Законом РФ «О защите прав покупателей». и в них в первый раз был законодательно установлен режим бронирования номеров и установлен принцип "расчетного часа" в отелях, и дополнены и уточнены притязания к оформлению живущих в отеле граждан.

Материалы по тематике

Организации, которые будут присваивать "звезды" отелям, получат аккредитацию

Компании, которые будут присваивать "звезды" отелям, получат аккредитацию

Должностные лица ждут, что такие меры разрешат повысить уровень гостиничных услуг и разрешат дифференцировать их цена, исходя из класса туристического предмета. Так, в Российской Федерации может быть в первый раз создан единый механизм для формирования цены размещения в гостиничных номерах конкретной категории. Это, без сомнения, будет содействовать формированию внутреннего туризма и привлечению гостей из других государств.


Читайте еще интересный материал в сфере аренда автомобиля от учредителя. Это возможно будет познавательно.