понедельник, 29 февраля 2016 г.


Девятый арбитражный апелляционный суд отказался удовлетворить претензию панамского European Capital Investment Fund по иску бывшего обладателя 0,06% акций торгового дома "ЦУМ" Игоря Маринина. Об этом информируют "Ведомости".
Согласно данным издания, так суд оставил в силе решение Арбитражного суда Москвы, который в сентябре прошлого года обязал организацию уплатить Маринину 5,7 млрд рублей. Наряду с этим из указанной суммы 5,37 млрд рублей – расходы, появившиеся "в связи с ненадлежащим определением цены выкупаемых ценных бумаг", другое – затраты на экспертизу и государственная пошлина.
В 2013 году European Capital Investment Fund консолидировал 100 % акций ТД "ЦУМ". Доведя долю в организации до 95,2%, панамская организация в 2013 году отправила миноритариям неукоснительную оферту на выкуп оставшихся акций по 23 рубля за бумагу. Но осуществлённая повторно экспертиза определила, что курс акций была занижена свыше чем в два раза – в действительности она составляла 58,81 рублей.
Так, суд посчитал, что оценка, осуществлённая по заказу European Capital Investment Fund в 2013 году, была исполнена с нарушениями. European Capital Investment Fund может оспорить распоряжение суда до 17 апреля 2016 года.

Федеральная налоговая служба разрабатывает реестр небольшого и среднего бизнеса, многоуровневые системы надзора за товарами, и вдобавок единый федеральный информационный ресурс с полными данными о населении Российской Федерации, включая все сведения о регистрации актов гражданского состояния. Похожая систематизация разрешённых должна повысить собираемость налогов.
На совещании расширенной комиссии ФНС, которое прошло 25 февраля 2016 года под руководством начальника налоговой службы Михаила Мишустина, были рассмотрены основные направления работы учреждения на этот год.
По поручению Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, ФНС в августе 2016 года запускает единый реестр субъектов небольшого и среднего бизнеса. Все сведенья из него будут находиться под надзором службы, и он будет в доступе на ее сайте. Как ждут госслужащие, это разрешит облегчить операцию обоснования компаниями статуса небольшого и среднего учреждения, а значит снизить издержки самих бизнесменов и властей. В качестве добавочного бонуса ФНС анонсирует возможность розыска потенциальных поставщиков из учреждений небольшого и среднего бизнеса.
Помимо этого, в ФНС напомнили, что уже в апреле 2016 года начинает работать единая информационная система надзора за товарами из натурального меха. Она стала опытным проектом в возможности всестороннего надзора за официальностью возникновения разных товаров. Для определения в системе все меховые изделия подлежат неукоснительной маркировке. Это разрешит отследить целый маршрут от изготовителя до покупателя, а значит установить всецело ли были оплачены все нужные налоги и сборы. Все поставщики меховых товаров должны пройти регистрацию в особом разделении на интернет сайте ФНС, посвященном системе надзора за меховыми товарами. В этом разделении сотрудники налоговой администрации собрали все данные и притязания для участников опытного проекта. После тестирования эта система будет распространена кроме того на другие виды товаров.
В связи с переходом Федеральной таможни под юрисдикцию Министерства финансов Российской Федерации, налоговая служба продолжает работу над формированием единого механизма администрирования таможенных и налоговых платежей. На базе созданной в связи с этим дорожной карты ФНС кроме того собирается создать новый механизм администрирования страховых платежей, потому, что Пенсионный фонд, ФСС и Фонд неукоснительного медицинского страхования уже перешли под надзор ФНС на базе Указа Президента Российской Федерации от 15 января 2016 г. № 13 "О добавочных мероприятиях по упрочнению платежной дисциплины при осуществлении расчетов с Пенсионным фондом РФ, ФСС РФ и Федеральным фондом неукоснительного медицинского страхования".
Для упрощения администрирования страховых платежей в нало

Народный депутат Ризван Курбанов уверен в том, что действующие меры ответственности за противоправную добычу рыбы, водорослей и других водных биологических ресурсов не соразмерны причиняемому вреду природе и не исполняют своей предупредительной функции. Вследствие этого им был направлен на обсуждение нижней палаты парламента закон1, который нацелен на ужесточение ответственности для браконьеров в данной сфере.

Депутат предлагает определить наказание за противоправный вылов водных биологических ресурсов, и вдобавок добычу морских млекопитающих (котиков, морских бобров либо др.) в открытом море либо в запретных территориях в виде пени в сумме от 300 тыс. до 500 тыс. рублей. либо в сумме зарплаты либо другого дохода осужденного за срок от двух до трех лет, или исправительными работами на период до двух лет, или тюрьмой на период до двух лет. В то время как сейчас указанные деяния наказываются пеней в сумме от 100 тыс. до 300 тыс. рублей. либо в сумме зарплаты либо другого дохода осужденного за срок от одного года до двух лет, а самым жёстким альтернативным наказанием является арест на период до полугода (ч. 1-2 ст. 256 УК РФ).
А для случаев, когда указанные деяния были совершенны лицом с применением своего должностного положения или группой лиц по подготовительному заговору либо организованной группой, а равняется с причинением очень большого вреда, предусмотрено свыше суровое, но справедливое, наказание. Этим лицам может угрожать штраф в сумме от 500 тыс. рублей. до 1 миллионов рублей. либо в сумме зарплаты либо другого дохода осужденного за срок от трех до шести лет, или тюрьмой на период от двух до пяти лет с лишением права занимать конкретные должности либо заниматься конкретной деятельностью на период до трех лет либо без такового. На сегодняшний день за указанное деяние нарушителю угрожает штраф в сумме от 100 тыс. до 300 тыс. рублей. либо в сумме зарплаты либо другого дохода осужденного за срок от одного года до трех лет, или лишение свободы на период до двух лет с лишением права занимать конкретные должности либо заниматься конкретной деятельностью на период до трех лет либо без такового (ч. 3 ст. 256 УК РФ).
Помимо этого, законом предполагается закрепить определения "большой" и "очень большой" вред природе для употребления данных положений УК РФ. Со слов парламентария, сейчас при квалификации противоправных деяний суды значительно чаще руководятся Постановлением Пленума ВС РФ от 23 ноября 2010 г. № 26. Соответственно данному документу при отнесении вреда к большому судам надлежит исходить из количества и стоимости неправомерно добытого, испорченного и стёртого с лица земли, общераспространённости особей, их отнесения в соответствии с правилами к особым группам, и вдобавок нанесенный их добычей вред водным биолог

четверг, 25 февраля 2016 г.


Право на использование УСН имеется не у всех. Но, чтобы перейти на нее, довольно предупредить о своем жажде налорг. Как совершить это верно и какое воздействие на это оказывает годовой отчётность, возможно определить из данной статьи.
УСН представляет из себя особый налоговый режим, предполагающий под собой особенный режим исчисления и оплаты налогов. УСН была намерено создана для субъектов небольшого и среднего бизнеса. Исходя из этого при регистрации новой компании либо ИП возможно сообщить о своем жажде использовать эту систему. Кроме того перейти на не столь сложный режим возможно по результатам отчетного срока, отработанного на общей системе налогообложения либо другом особом режиме. И в том и в другом случае потребуется отправить в Федеральную налоговую службу по месту регистрации информационное письмо, в котором, кроме обоснования своего перехода на УСН, следует отметить метод исчисления налога - "доходы" либо "доходы минус затраты". Рассмотрим детальнее, как исполнить все эти периоды и как именно на право применения УСН могут воздействовать данные из годового отчётности.

Кто в праве перейти на УСН

Чтобы использовать УСН, нужно соблюдать пару несложных условий:
  • численность работников не должна быть больше 100 человек;
  • годовой доход не должен быть больше 60 млн рублей (для компаний ввиду стать

воскресенье, 21 февраля 2016 г.

Новая форма расчета суммы экологического сбора

Госслужащие продемонстрировали проект документа, по которому плательщики утилизационного сбора сумеют вычислить его сумму. По новой форме нужно будет отчитываться уже за 2015 год.
Федслужба по контролю в сфере природопользования (Росприроднадзор) опубликовала проект приказа, утверждающего форму расчета суммы экологического сбора. После того, как документ одобрят, изготовители и импортеры товаров, которые самостоятельно не утилизируют отходы, будут потребить ее для расчета и оплаты экологического сбора.
Госслужащие предлагают, чтобы документ складывался из двух частей. В первом разделении бизнесменам нужно будет указать общие сведения о изготовитель либо импортере готовых товаров и их упаковки. Во втором разделении будет находиться информация, нужная для непосредственного расчета сбора:
  • название товара по Всероссийскому классификатору продукции по видам экономической деятельности;
  • код товара по Всероссийскому классификатору продукции по видам экономической деятельности
  • код товара по Всероссийскому классификатору продукции по видам экономической деятельности (для импортируемых товаров и упаковки);
  • код товара по единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического альянса (для импортированных товаров и упаковки);
  • количество готовых товаров/упаковки, выпущенных в заявление на территории РФ;
  • норматив утилизации, утвержденный распоряжением Руководства РФ от 04.12.2015 № 2491-р;
  • итоговое количество товаров/упаковки, подлежащих утилизации;
  • количество отходов от применения товаров/упаковки, переданных на утилизацию в отчетном сроке;
  • количество отходов от применения товаров (готовых товаров/упаковки), за которые нужно оплатить экологический сбор либо по которым не достигнут норматив утилизации;
  • ставка экологического сбора;
  • сумма экологического сбора, подлежащая оплате.

Материалы по тематике

Минприроды разрешило рассчитывать утилизационный сбор за 2015 год после утверждения необходимой формы

Минприроды разрешило рассчитывать утилизационный сбор за 2015 год после одобрения нужной формы

Как раньше детализировали в Росприроднадзоре, изготовители и импортеры товаров и упаковки, которые самостоятельно не реализовывают утилизацию отходов, должны продемонстрировать расчеты для оплаты экологического сбора за 2015 год после того, как будет утверждена подобающая форма. Но согласно решению руководства, в текущем году для всех плательщиков ставка сбора будет нулевой. Платить за утилизацию придется лишь по результатам 2016 года. Эта обязанность определена для изготовителей и импортеров текстильных, ковровых, деревянных, резиновых и пластмассовых товаров, бумаги и картона, и вдобавок нефтепродуктов, шин, некоторых видов электронного оборудования.


Посмотрите также интересную заметку на тему юристы онлайн бесплатно круглосуточно. Это возможно станет познавательно.
Рабочая группа руководства по законопроектной деятельности одобрила закон, нацеленный на создание механизма зарплаты для начальников, их помощников и основных бухгалтеров обособленных госорганизаций, по информации сайта кабмина, по сообщению РИА Новости.

Сейчас регулирование предельного уровня соотношения средней зарплаты начальников и сотрудников учреждений предусмотрено лишь для начальников государственных и местных учреждений. Законом предлагается эту норму распространить на начальников, их помощников, основных бухгалтеров государственных внебюджетных фондов, территориальных фондов неукоснительного медицинского страхования, государственных и местных учреждений, государственных и местных унитарных учреждений.
«Помимо этого, предусматривается неукоснительное установление предельного уровня соотношения между средней заработной платой начальников, их помощников, основных бухгалтеров государственных и местных учреждений, государственных и местных унитарных учреждений и средней заработной платой сотрудников таких компаний, и вдобавок увеличение ответственности за их несоблюдение», — отмечается на интернет сайте руководства.
Как подчёркивается, наряду с этим предельный уровень соотношения зарплаты в компаниях устанавливается государственным органом, органом локального самоуправления или компанией, которая выполняет их функции и полномочия.
Принятие проекта законодательного акта будет содействовать исключению необоснованной дифференциации в зарплате , прозрачности зарплаты руководящих сотрудников государственных и местных учреждений и унитарных учреждений.
Соответственно сообщению руководства, закон был одобрен в середине февраля и рассмотрен на совещании Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых взаимоотношений.

пятница, 19 февраля 2016 г.


Минюст РФ разрабатывает закон, соответственно которому судебные исполнители будут получать прибавку к заработной плате "за счет части стребованного исполнительного сбора при достижении определённых показателей", пишет "Коммерсантъ".
Предполагается, что размер поощрений будет установлен добавочными нормативно правовыми актами.
В последние годы количество поступающих в ФССП исполнительных листов вырастает, возрастает нагрузка на судебных исполнителей, "наряду с этим уровень зарплаты судебных исполнителей не отвечает притязаниям к их опытному уровню", а у учреждения отсутствует возможность самостоятельно повысить работникам заработную плату, считают в министерстве. В 2015 году ежемесячный доход, к примеру, старшего судебного пристава складывался из зарплаты 5 200 рублей. и 120-процентной прибавки за классный чин.
Правозащитники не видят в инициативе спора интересов, в государственной думе недвусмысленного отношения к ней пока нет.

Защита прав покупателей это не только претензии не некачественный товар на полках магазинов и обжалование несправедливых условий контрактов о предоставлении кредита, но и дугие споры. Из обзора практики судов вы сумеете определить, какие решения приняли суды о компенсировании расходов, причиненных некачественно оказанной услугой, о неверно установленном надгробном монументе, и вдобавок о подобающем оповещении покупателя об условиях договора страхования.

1. Страхование заемщика нельзя прятать в контракте о предоставлении кредита

Заказчик банка при заключении кредитного договора и договора страхования обязан получить полные данные об условиях и стоимости услуг страховой организации. В случае если уплату страховых платежей ему была продемонстрирована как задолженность по займу, то страховщик совершить правонарушение и должен быть привлечён к ответственности по административному законодательству. Так решил арб суд Уральского округа.

Суть спора

Административным органом по соблюдению прав покупателей на базе поступившего заявления от гражданки на обстоятельство нарушения прав покупателя при потребительском кредитовании и оказании страховых услуг было осуществлено следствие в отношении страховой организации.
По итогам этого следствия в отношении страховой организации было заведено дело об нарушении административного законодательства. Так, было обнаружено, что при заключении с гражданкой договора страхования было позволено несоблюдение ее права в виде отсутствия оповещения об условиях страхования и маскировке страховых сумм под видом задолженности по займу. Страховая организация была привлечена к ответственности по административному законодательству по статье 14.8 КоАП РФ, в виде пени в сумме 15 тысяч рублей. Помимо этого, компании было выдано предписание о завершении нарушения прав покупателей. Так, страховой компании было предписано привести в соотношение с законом операцию заключения контрактов страхования.
Компания сочла, что данное предписание не отвечает притязаниям законодательства и преступает ее права и абсолютно законные интересы, исходя из этого она обратилась в арб суд с обращением о его отмене.

Судебное Решение

"судебным вердиктом" инстанции первого уровня в удовлетворении требований предъявленных заявителем компании было отказано. Распоряжением ААС это решение суда было сохранено силу . арб суд Уральского округа в распоряжении от 2 февраля 2016 г. N Ф09-11807/15 согласился с выводами, сделанными нижестоящими судами.

2. Периоды возврата в магазин некачественного технически трудного товара отвечают конституционным нормам

Конституционный Суд признал подобающими нормам Фундаментального


Начальник ФАС Российской Федерации Игорь Артемьев предрекает, что ввод налога на пальмовое масло не приведет ни к чему, не считая как к росту стоимостей, по сообщению РИА Новости. Учреждение очень плохо относится к правительственной инициативе.
Ввод налога на пальмовое масло приведет только к росту стоимостей, свидетельствовал Артемьев. Федеральная служба по борьбе с монополизмом выступала против предложенного руководством РФ госналога, аргументируя это тем, что после введения налога цены на продукты с пальмовым маслом закономерно встанут, а покупатели наряду с этим лишатся выбора.
Артемьев отметил на потребность верной маркировки продуктов чтобы граждане сумели самостоятельно предпочесть, какое масло приобрести.
"Я биолог по первому образованию и не понимаю, что вредного в пальмовом масле. Имеется свыше лучший продукт, но он дороже стоит. А вдруг я желаю свыше недорогое, то могу съесть пальмовое масло, – произнёс Артемьев. – А вдруг мы будем включать особый налог, то цена на пальмовое масло у нас , и все. И тот, кто сейчас имеет возможность приобрести это, а не сливочное, утратит эту возможность".
Налог на пальмовое масло подхватило министерство с х. В министерстве здравоохранения со своей стороны объявили, что ввод добавочного налога никак не согласовано с вредностью продукта.

Столичный окружной военный суд признал абсолютно законным решение о возврате прокурорскому работнику дела Хасана Закаева, обвиняемого в причастности к захвату заложников в столичном театральном центре на Дубровке в 2002 году, передает обозреватель РАПСИ из суда.

Так, апелляционная инстанция отклонила протест прокурора, который настаивал, что дело уже возможно начать пересматривать по сути.
В декабре прошлого года по ходатайству потерпевших дело было возвращено судом в прокурорскую службу. Представители контрольного учреждения обжаловали это решение.
Трагедия в столичном театральном центре на Дубровке случилась 23-26 октября 2002 года. Группа боевиков взяла в заложники зрителей мюзикла «Норд-Ост» и служащих театра. Через практически трое дней случился штурм здания, из-за которого террористы были стёрты с лица земли, а задержавшиеся в живых заложники высвобождены. По итогам террористического акта умерли 130 заложников.
По мнению следователей, Закаев входил в организованное противозаконное сообщество, которое управлял Шамиль Басаев, и оказывал пособничество в подготовке террористического акта и захвате заложников в театральном центре. Согласно материалам уголовного дела, в 2002 году он сорганизовывал транспортировку в Москву оружия и самодельных бомб, которые и были использованы террористами.

суббота, 13 февраля 2016 г.

Территориальное воздействие исключительных прав на изобретение


К вопросу о территориальном деянии исключительных прав на изобретения, нужные модели и производственные образцы

Территориальный принцип деяния исключительных прав

Территориальный принцип деяния исключительных прав на такие предметы, как изобретения, нужные модели и производственные образцы, закреплен в статье 1346 ГК РФ РФ (потом - ГК России), детализирующей общий принцип деяния исключительного права, соответственно которому указанные права появляются в правовом поле определённого страны, а их воздействие и защита лимитированы территорией данного страны, в связи с чем государство вправе не признавать права интеллектуальной собственности, появившиеся в пределах правопорядка иных стран, и может воздержаться от представления на своей территории защиты таких прав. Ввиду принципа территориальности права на итоги интеллектуальной деятельности будут считаться и охраняются в пределах того страны, согласно с законом которого они (перво-наперво) появились. законодательством определяются режим и основания приобретения прав, круг защищаемых объектов, содержание и количество имущественных и неимущественных прав, вероятные ограничения прав.
Идея территориальности предполагает, что нарушение может быть лишь в стране, где права на предметы интеллектуальной деятельности будут считаться.
В современных реалиях появилась необходимость в создании страной механизмов, снабжающих при вводе в гражданский оборот изобретений и других объектов исключительных прав защиту интересов владельцев, находящихся под его юрисдикцией, согласно с правопорядками иных стран. Этот процесс отразился в заключении странами двусторонних и многосторонних соглашений, которые предполагают право физических и юрлиц изъять защиту и защиту своей интеллектуальной собственности при помощи права иной стороны договора. Межгосударственные конвенции фиксировали минимальные пределы защиты прав на итоги интеллектуальной деятельности во всех государствах-участницах и снабжали владельцам иных стран одинаковый (национальный) режим с лицами указанных стран. Как пишет А.Л. Маковский, "настоящее воздействие принципа территориального деяния законодательства об интеллектуальных правах на осложненные зарубежным компонентой отношения по поводу итогов инте ллектуальной деятельности и средств индивидуализации неспешно ослабляется" <1>.

<1> Комментарий к части четвертой ГК РФ / Под ред. А.Л. Маковского. М., 2008. С. 307. СПС "КонсультантПлюс".

Но, не обращая внимания на продвижение интернациональной кооперации, права на итоги интеллектуальной деятельности по своей природе остаются территориальными и национальными. Заключение международных контрактов говорит об лимитировании принципа территориальности, но не его отрицании.

пятница, 12 февраля 2016 г.

Принимаем НДС к вычету по частям


В то время как возможно разнести вычет по одному счету-фактуре на пару кварталов
В статье на с. 16 мы узнали, что большая часть вычетов НДС не обязательно заявлять в том квартале, в котором появилось право на вычет, - их возможно ставить и в следующие кварталы в пределах конкретного периода. А безопасно ли переносить таковой вычет на будущее не полностью, а неспешно, по частям, в различных кварталах? К примеру, из 18 рублей. указанного в счете-фактуре НДС сообщить 10 рублей. в этом квартале, 3 рублей. - в следующем, вдобавок 5 рублей. - и вовсе пару кварталов через?

Какие вычеты дробить безопасно, а какие - сомнительно

Поставить к вычету лишь часть указанного в счете-фактуре НДС, а остаток совсем не заявлять - не неприятность. В большинстве случаев этой возможностью оперируют при обращении вычетов по поименованным авансам, в случае если получение товаров предвидится уже в ближайшем квартале.
Кроме того сотрудники налоговой администрации вряд ли будут против, в случае если в счете-фактуре пару позиций и НДС по одной вы полностью сообщите к вычету в одном квартале, а по иной - в другом Распоряжение ФАС МО от 22.04.2011 N КА-А40/1659-11. Тогда один счет-фактуру необходимо регистрировать в книге приобретений пару раз в различных сроках - всякий раз на ту позицию, НДС по которой требуется сообщить к вычету поэтому в этом квартале.
Труднее, в случае если необходимо разбить вычет по одной позиции счета-фактуры на пару частей и поставить их в различные кварталы. Ранее Министерство финансов был против этого. Фиксирование в НК РФ права переносить вычет отгрузочного и импортного НДС поменяло обстановку. С дроблением такого вычета Министерство финансов сейчас согласен. Но делает оговорку - лишь в случае если купленные товары (работы, услуги, имущественные права) не будут употребляться как основные средства либо невещественные активы. Причина - в НК Российской Федерации произнесено, что вычет входного НДС по ОС и НМА производится "полностью" после принятия предмета на учет абз. 3 п. 1 ст. 172 НК Российской Федерации.
На наш взор, это искаженно: "полностью" - это указание на то, что плательщик налогов не должен растягивать вычет НДС на целый период службы ОС (к примеру, пропорционально суммам амортизации). Таким образом НК РФ дроблению вычета НДС по ОС не мешает, и имеется удостоверяющее это решение суда.
Про полный количество в НК РФ произнесено и употребительно к вычету НДС с товаров, возвращенных вам приобретателем (с работ и услуг, от коих отказался клиент), и НДС с полученных вами и после этого возвращенных авансов п. 4 ст. 172 НК РФ. И это тоже не запрет дробить вычет, а указание на то, что вычету подлежит вся сумма НДС без ограничения. А уж немедленно ее сообщить либо по частям в нескольких кварталах на протяжении


Изучите еще нужную заметку в области юрист по телефону. Это может оказаться весьма полезно.

среда, 10 февраля 2016 г.

ФТС предлагает нарушителям дисконт в 50% за своевременную уплату пеней

Федеральная таможня предлагает уплачивать пени, связанные с таможенными нарушениями, со скидкой в 50%.Она будет распространятся на тех нарушителей, которые заплатят на протяжении 30 суток .Наряду с этим срок давности за нарушения периодов оплаты административных штрафов может увеличиться до 1 года.
Таможня создала закон, который внесит правки в КоАП в части уплаты пеней, связанных с нарушениями таможенного законодательства. Учреждение предлагает лицам, перед коих вынесено распоряжение о наложении штрафа по законодательству об административынх правонарушениях, уплатить половины суммы взимания. Главными условиями для получения этой скидки станут:
  1. устранение причины наложения санкций ;
  2. уплата на протяжении 30 суток с момента вступления распоряжения в абсолютно законную силу.
Предложение касается физических и юрлиц, и ИП .
Одновременно с этим предлагается повысить период исковой давности за несвоевременную уплату санкций до 1 года. Действующий срок давности, установленный статьей 4.5 КоАП, образовывает 2 месяца.

Материалы по тематике

С 1 января водители смогут оплачивать половину штрафа

С 1 января шофёры сумеют уплачивать половину административного штрафа

Механизм представления скидки в 50% будет аналогичен тому, который с 1 января этого года практикует ГИБДД. Общая суммы задолженности по пеням ФТС на 1-е полугодие 2015 года образовывает 85,1 млрд рублей. Представители учреждения полагают , что эта мера разрешит сократить будущие долги по пеням. Еще одним позитивным моментом может стать уменьшение судебных слушаний по вопросам нарушения таможенного законодательства. организациям и гражданам несложнее будет заплатить половину от суммы пени, чем тратиться на уплату правовых услуг. Позитивный опыт ГИБДД с представлением скидок при скорой уплате пеней лишь удостоверяет это.
Напомним, что большой размер фиксированных пеней за нарушение таможенного законодательства образовывает 300 тыс. рублей. Но в случаях занижения таможенной стоимости либо недостоверного декларирования товаров, которые квалифицируются по статье 16.2 КоАП, размер пени зависит от суммы неуплаты. При таких обстоятельствах он может быть больше порог большого фиксированного взимания.

вторник, 9 февраля 2016 г.

Директора юрбюро осудят за обвинение судьи в шантажировании взятки


В Костромской области пред судебными органами предстанет начальник правового бюро, который на совещании по гражданскому делу обвинил судью в шантажировании денежных средств у ответчика, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
Руководитель правового бюро "Статус ИПР" обвиняется по ч. 3 ст. 298.1 УК РФ (клевета в отношении судьи, участвующего в отправлении правосудия, в связи с рассмотрением дел либо материалов в суде, соединенное с обвинением лица в осуществлении очень тяжёлого правонарушения).
Согласно материалам уголовного дела, 1 октября 2015 года глава юрбюро принял участие в расследовании по гражданскому делу в Ленинском райсуде Костромы в качестве представителя подателя иска по доверенности. В процессе совещания адвокат зачитал обращение об отводе судьи и секретаря судебного совещания, в котором отметил "сведения клеветнического характера" о том, что они шантажировали взятку у ответчика по делу.
Таким образом руководитель юрбюро, обвинив участников судебного совещания в очень тяжёлом правонарушении по ч. 5 ст. 290 УК РФ (шантажирование взятки группой лиц по подготовительному заговору), распространил в отношении них фальшивую данные, унижающую их честь и достоинство.
В настоящее время дело передано в судебные органы для разбирательства по сути.


Посмотрите кроме того интересную заметку в сфере ликвидация филиала. Это может быть станет весьма полезно.

Инвентаризация и ее особенности


Приобрести сейчас
за 490 рублей
По завершении года все бизнесмены должны составить бухотчёт. Инвентаризация активов является одним из серьёзных направлений в учетной политики организации. Исходя из этого ее осуществление играет особенную роль в подведении итогов года.
Завершается год . Что необходимо сделать компании по его итогам как экономическому субъекту? Верно – составить годовой бухотчёт. А перед отчётностью что необходимо сделать? Не знаете? Конечно, знаете – инвентаризацию необходимо осуществить.
Где об этом произнесено? В законе от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учёте» в статье 11, которая так и именуется – «Инвентаризация активов и обязанностей». В данной заметке, ясно, никаких характерных черт осуществления инвентаризации не отмечено. Просто произнесено, что инвентаризация должна быть (обязана и всё!), и что она заключается в сверке учётных данных с данными практическими. А за деталями законодатель отсылает нас к «федеральным стандартам». В настоящее время в роли этих стандартов выступают ПБУ, и другие нормативно правовые документы, принятые Министерством финансов РФ.

Периодичность осуществления инвентаризации

При ознакомлении с документами Министерства финансов ясно кидается в глаза общая мысль, которая недвусмысленно в них закреплена – каждая компания должна проводить инвентаризацию всех активов и обязанностей как минимум один раз в год (перед со

воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Юриста по делам "Норд-Оста" и крушения А321 не стали лишать статуса


Адвокатская палата МО остановила дисциплинарное производство в отношении юриста Игоря Трунова, который представлял интересы пострадавших при теракте в центре на Дубровке и родственников погибших пассажиров аэробуса А321, информирует РБК.
Предлогом для разбирательства вопроса об устранении Трунова от адвокатской практики стало обращение предпринимателя из Махачкалы Магомеда Джамаева. В 2012 году он желал приобрести колхоз, но из-за неудачной сделки утратил и деньги, и предмет.
"Я оказал ему одну устную консультацию, – акцентирует Трунов. – Ко мне у него претензии как к начальнику комиссии, но в адвокатском сообществе начальники не отвечают за работников". Со своей стороны Людмила Айвар, которая вела это дело, не стала раскрывать его детали, апеллировав на адвокатскую тайну.
На совещание в АП Джамаев не прибыл, его интересы представлял юрист Герман Ясиновский, который объявил, что его доверитель отказался от своих требований. "Эту претензию за него составил иной адвокат, он просто подписал документ, не понимая его сути", – разъяснил обстановку юрист.
Дисциплинарное производство в отношении него Трунов раньше кроме того связывал со своей работой. "Мне поступали угрозы о лишении адвокатского статуса со стороны американских адвокатов, которые является представителями интересов лизинговой организации, у которой нам раньше удалось отсудить компенсации по аварии, а сейчас будем тягаться по поводу Синая. Кроме того поступали угрозы со стороны дознавателя СК, к которому В конце концов попало мое обращение о возбуждении дела", – указывал юрист.
Трунов охраняет потерпевших в ряде громких уголовных дел, в частности о теракте в театральном центре на Дубровке в октябре 2002 года, когда умерли свыше 130 человек. Помимо этого, он выступил автором претензии на бездействие главы СКР Александра Бастрыкина в ходе расследования аварии лайнера А321 с 224 погибшими, случившейся 31 октября 2015 года над Синайским полуостровом.


Просмотрите дополнительно полезный материал в сфере копия учередительских документов. Это возможно станет интересно.

суббота, 6 февраля 2016 г.

Министр финаннсов: на штраф, заплаченный за работника, нужно начислять НДФЛ

Денежное учреждение уверен в том, что в случае оплаты административного штрафа работодателем у гражданина появляется материальная выгода. Соответственно НК РФ, этот доход облагается НДФЛ.
В случае если работодатель заплатил штраф по законодательству об административынх правонарушениях за своего работника – официальное лице, то с этой суммы нужно удержать и оплатить НДФЛ. Таковой вывод находится в Письме Министерства финансов от 20 января 2016 г. N 03-04-05/1660 .
В министерстве указывают, что ввиду статье 210 НК РФ при расчете налога на доход физлица нужно принимать в расчет все имеющиеся у него доходы вне зависимости от того, в каком виде они получены. Наряду с этим в действующей редакции НК уточняется, что доходом признается экономическая выгода, которую возможно учесть лишь в случае возможности ее оценки. Другими словами, в базу по НДФЛ входят:
  • оплаты (финансовые средства);
  • материальная выгода (в случае если ее возможно оценить);
  • доходы в натуральной форме.
Определённые доходы, с коих обязан уплачиваться НДФЛ, отмечены в статье 208 НК РФ. Промежь них значатся, в частности, поощрения и оплаты за исполнение трудовых либо других обязанностей, исполненную работу, оказанную услугу, осуществление деяния в РФ. Так, в случае если компания-работодатель заплатила за своего сотрудника штраф по законодательству об административынх правонарушениях, с этой суммы должен быть удержан НДФЛ.
Штрафы, налагаемые на чиновников – довольно распространенное явление. Например, руководителей коммерческих и государственных структур довольно часто наказывают штрафом за нарушения трудового регулирования (невыплату зарплаты , нарушение правил защиты труда), бюджетных правил, норм НК, разглашение коммерческих тайн и нарушений административного режима. Вдобавок, пени могут исчисляться как в определённых суммах, так и в суммах причиненного вреда. Наряду с этим, соответственно статье 3.5 КоАП РФ, большой штраф для чиновников по нарушениям административного законодательства образовывает 1 миллион рублей. Его может избрать суд, в случае если сотрудник не принимал мероприятия по обеспечению безопасности судоходства, не соблюдал притязания о национальной платежной системе, либо произвёл нарушение в сфере гособоронзаказа.


Прочтите также нужный материал в области диктофонные записи как доказательство для прокуратуры нужна ли расшифровка. Это возможно станет интересно.

пятница, 5 февраля 2016 г.


Просмотрите кроме того полезный материал по вопросу премия по договору на оказание услуг с индивидуальным предпринимателем. Это может быть станет познавательно.

ГУОВ оспорило взимание 50 миллионов рублей вместо 570 миллионов рублей с ЛСР

АО "Основное управление оборудования армий" (ГУОВ) подало кассацию на взимание 50 миллионов рублей вместо 570 миллионов рублей неустойки со общестроительной организации ООО "ЛСР. Строительство - Северо-Запад" (входит в группу ЛСР), отмечается в материалах дела.

инстанция первого уровня в августе частично постановила удовлетворить исковое заявление ГУОВ, решив стребовать в районе 570 миллионов рублей. ГУОВ требовало практически 1 миллиард рублей неустойки. Девятый арбитражный апелляционный суд в декабре поменял решение по иску постановив стребовать с ООО "ЛСР. Выстраивание - Северо-Запад" только 50 миллионов рублей.
В ходе судебного совещания инстанции первого уровня поступила информация, что иск связан с несвоевременным вводом в эксплуатацию панельного дома. ГУОВ считает, что это случилось по виновности ответчика, в связи с чем "ЛСР. Выстраивание - Северо-Запад" был предоставлен иск о взимании неустойки.
Со своей стороны представитель ответчика в арбитраже объявил, что задержка ввода в эксплуатацию связана с неподключением сооружения к наружным сетям. Вины "ЛСР. Строительство - Северо-Запад" в этом нет, произнёс представитель ответчика.

Специалисты доработают "дорожную карту" по развитию надзорно-контрольной деятельности в Российской Федерации

Правительственная подкомиссия по развитию надзорных (контрольных) и разрешительных функций федеральных органов исполнительной власти рассмотрела проект "дорожной карты" по развитию надзорно-контрольной деятельности в Российской Федерации на 2016-2017 годы. Об этом сообщается на сайте Открытого руководства.

Напомним, речь заходит о созданном Министерства экономики Российской Федерации сообща с экспертным сообществом проекте документа, содержащего список мероприятий по увеличению результативности и результативности ревизий и надзорно-контрольной деятельности в общем, по оптимизации работы надзорно-контрольных учреждений и исключении дублирования их функций. Например, в нем предполагается предусмотреть потребность принятия в этом году принципиального закона о госконтроле. Соответственно поручению Главы Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, "дорожная карта" должна быть утверждена к 1 апреля этого года.

Представители надзорно-контрольных органов и бизнес-объединений в общем поддерживают проект "дорожной карты", но считают необходимым доработать его с учетом поступивших от специалистов предложений. В числе последних:
  • включение в "дорожную карту" мероприятий, нацеленных на реализацию январских поручений Главы Российской Федерации (о употреблении к субъектам небольшого и среднего бизнеса административного наказания в виде предупреждения при первичном обнаружении нарушения и об неукоснительной аутентификации личности подателя заявления при разбирательстве претензий на бизнесменов) и мероприятий, нацеленных на реализацию "стабилизиционого замысла" Руководства РФ;
  • установление свыше точных и сжатых периодов перехода на риск-ориентированный подход в работе надзорно-контрольных органов;
  • конкретизация в "дорожной карте" работы по систематизации и актуализации неукоснительных притязаний, добавление пункта о механизмах замены госконтроля в конкретных сферах экономики альтернативными рыночными механизмами, и вдобавок блоков, связанных с информационными методиками, межведомственным сотрудничеством и развитием единого реестра ревизий;
  • фиксирование в "дорожной карте" потребности постоянного осуществления семинаров по обмену самыми лучшими практиками для органов надзора и контроля;
  • потребность создания единого информационного ресурса, где и начальники надзорных органов, и линейный состав имели возможность бы обучаться лучшим практикам.
Специалисты уверены в том, что "дорожная карта" будет фундаментальным документом, ориентированным не только на уменьшение административной нагрузки на бизнес, но и на увеличение безопасности граждан.

По результатам дискуссии министр РФ по вопросам Открытого руководства Михаил Абызов разрешил поручение доработать проект


Смотрите еще интересный материал по теме юрист юридическая. Это вероятно может быть небезынтересно.

среда, 3 февраля 2016 г.

Министр финаннсов Российской Федерации разрабатывает закон о вводе в Российской Федерации механизма bail-in, предполагающего применение при реорганизации долгов банковской компании средств больших владельцев депозитов. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Механизм bail-in предлагается использовать лишь в банковских компаниях, испытывающих денежные трудности и находящихся на грани отзыва лицензии. "Новый механизм разрешит юридическим лицам и обладателям больших депозитов, которые в случае банкротства банка не сумеют получить ничего сверх 1,4 миллионов рублей. от Агентства по страхованию вкладов, стать держателями акций и в возможности нескольких лет, в случае последующей благополучной работы банка после денежного оздоровления, получить деньги", – разъяснил помощник Главы МинФина РФ Алексей Моисеев. Так, применение механизма bail-in будет содействовать минимизации утрат больших владельцев депозитов банка за счет сохранения банковской компании на рынке банковских услуг после денежного оздоровления.

"При употреблении механизма bail-in долгов нагрузка банка существенно сокращается, а уровень капитализации возрастает за счет конвертации необеспеченных настоящими активами депозитов и вкладов в акции либо субординированные обязанности банка", – указывают авторы идеи.

Первично использование механизма bail-in рассматривалось лишь для юрлиц, сейчас же обсуждается возможность его распространения и на весьма больших владельцев депозитов – физических лиц, чей депозит не ниже 100 миллионов рублей. Представители министерства показывают, что таковой механизм нацелен на развитие системы защиты владельцев депозитов, чьи депозиты существенно превышают лимит страхового покрытия в системе страхования вкладов (напомним, сейчас таковой лимит установлен в сумме 1,4 миллионов рублей.).

Кроме того закон нацелен на использование в Российской Федерации международных правил в части недопущения банкротства и обеспечения непрерывности исполнения банковскими компаниями своих функций.

Московский городской суд в среду признал абсолютно законным отказ расследования допускать к экс-главе республики Коми Вячеславу Гайзеру, обвиняемому в обмане и создании противозаконной группы, юриста по соглашению, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Родственники Гайзера ратифицировали договор с юристом Вячеславом Леонтьевым на защиту его интересов, но расследование отказывается разрешать защитнику встречи с экс-главой Коми и не дает ему документы на ознакомление.
Басманный суд Москвы данную претензию отклонил, отметив, что дознаватель правильно предупредил юриста о своем решении, и что права Гайзера не преступлены, а свидание с юристом все же состоялось.
«Признать распоряжение Басманного суда абсолютно законным и обоснованным», — решил Мосгосуд.
В последних числах Сентября прошлого года был завизирован указ о досрочном завершении полномочий Гайзера в связи с потерей доверия.
Гайзер был взят под стражу 20 сентября. Дело в отношении 19 предполагаемых начальников и участников противозаконного сообщества было возбуждено 18 сентября по статьям «компания и участие в противозаконном сообществе» и «хищение в форме мошенничества», после этого добавилась статья о легализации финансовых средств.

понедельник, 1 февраля 2016 г.

в один раз ждёт рост административных штрафов и расширение тарифного коридора

Национальный банк пересматривает возможность повышения тарифного коридора для ОСАГО. Наряду с этим парламентарии предлагают наказывать штрафом страховые организации за незаконный отказ в оформлении полиса, а для шофёров - повышение административных штрафов за его отсутствие.
Центробанк Российской Федерации пересматривает возможность повышения тарифного коридора по ОСАГО. Пока, регулятор проводит экспресс анализ рынка для определения возможностей для расширения процентного коридора по полисам.
В прошедшем сезоне регулятор поднял базовый тариф неукоснительного автострахования на 40%. Наряду с этим страховым организациям разрешили потребить тарифный коридор от 5 до 20% сверх базовой ставки исходя из региона. Действительно, большая часть страховых организаций предпочло верхний порог процентной прибавки, и практически, цена полисов ОСАГО увеличилась на 60%. За счет такого роста тарифов, прибыль страховых организаций возросла на 46% год к году и составили 220,2 млрд рублей.
Швецов Сергей Анатольевич
Первый помощник председателя Банка Российской Федерации
В этом случае расширение тарифного коридора будет работать скорее на страховые организации. А парламентарии Госдумы предлагают включить пени для них за незаконный отказ в оформлении полиса либо навязывание добавочных услуг. Наряду с этим санкции в этом случае коснутся работников страховых организаций. штраф по законодательству об административынх правонарушениях составит 5 тыс. рублей.

Материалы по тематике

ЦБ не планирует снижать стоимость полисов ОСАГО, а ГИБДД начнет борьбу с маскировкой номеров

ЦБ не собирается снижать цена полисов ОСАГО, а ГИБДД начнет борьбу с маскировкой номеров

Еще одно предложение парламентариев касается коэффициентов, воздействующих на цена полиса ОСАГО. Инициатива предполагает исключить из списка воздействующих коэффициентов, указанных в законе «Об ОСАГО», мощность средства передвижения. Создатель проекта закона, в качестве обоснования показывает, что «чаще всего в ДТП попадают машины, не владеющие двигателями большой мощности - ВАЗ (33,6%), ГАЗ (5,9%), Hyundai (4,8%)». Кроме того парламентарии предлагают повысить штрафы за отсутствие полиса ОСАГО с 800 рублей до 2500 тысяч рублей.


Просмотрите также нужную информацию в области юристы спб. Это вероятно станет весьма полезно.