среда, 7 декабря 2016 г.

ООО "Сбербанк Факторинг" подало обращение в арб суд Москвы о взимании 435,3 млн. рублей с НАО "Юлмарт", входящего в ГК "Юлмарт", отмечается в материалах суда.

Дата разбирательства обращения банка не установлена.
В определении Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти отмечается, что ООО "Сбербанк Факторинг" собирается подать заявление в суд о взимании 1,5 миллиарда рублей с НАО "Юлмарт".
Раньше организация "Сбербанк Факторинг" обратилась в арб суд с обращением об обеспечении имущественных интересов до представления иска (подготовительные обеспечительные меры), в котором требовала взять под стражу и воспретить отчуждение товара, находящегося у НАО "Юлмарт".
В обоснование обращения ООО "Сбербанк Факторинг" отметила на то, что оно собирается в период до 15 декабря сдать в судебные органы исковое заявление о взимании с НАО "Юлмарт" задолженности по предварительным данным в сумме 1,5 миллиарда рублей, права притязания которой уступлены в рамках контрактов факторинга. По данным подателя заявления, сейчас НАО "Юлмарт" не реализует уплату уступленных организации "Сбербанк Факторинг" финансовых притязаний и реализует реализацию продукции, находящейся в залоге.
Но суд посчитал, что подателем заявления не отмечено объективных условий, свидетельствующих о невозможности и затруднительности выполнения решения суда. Кроме того "не продемонстрировано каких-либо подтверждений, со большой долей возможности свидетельствующих о деяниях ответчика, нацеленных на препятствование выполнению судебного акта по подобающему делу".
Помимо этого, Сбербанк Российской Федерации 5 декабря подал обращение в Арбитраж Петербурга и Ленобласти о взимании 1,007 миллиарда рублей с 4 структур, входящих в ГК "Юлмарт". В качестве ответчиков выступают НАО "Юлмарт", ООО "Юлмарт Девелопмент", ООО Юлмарт Местная сбытовая организация" и ООО "Юлмарт Продуктово-закупочная организация".
В судах находятся на рассмотрении пару обращений о банкротстве структур "Юлмарта". Например, ООО "Балтийская электронная площадка" подало обращение в арб суд Петербурга и Ленобласти о признании банкротом ООО "Юлмарт Местная сбытовая организация", входящего в ГК "Юлмарт". Разбирательство обоснованности обращения о банкротстве суд избрал на 20 декабря. В рамках дела о банкротстве по ходатайству должника суд воспретил девяти банкам реализовать не списание финансовых средств с ряда его счетов.
В ноябре Пбоюл Олег Морозов подал обращение в арб суд Петербурга и Ленобласти о признании банкротом НАО "Юлмарт". Разбирательство обоснованности обращения о банкротстве суд избрал на 15 декабря.
Холдинг "Юлмарт" — наибольший российский личный интернет-холдинг, специализирующийся на сегменте электронной коммерции. Дистрибьюторская сеть организации охватывает свыше 400 пунктов продаж различного формата свыше чем в 240 городах страны.

четверг, 1 декабря 2016 г.

Специалисты уверены в том, что вопрос об индексации налогов нужно обговаривать с изготовителями продукции

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал день назад (30 ноября) закон о введении в НК изменений, нацеленных на реализацию основных направлений налоговой политики на ближайшие 3 года (закон от 30 ноября 2016 г. № 401-ФЗ; потом – Закон № 401-ФЗ). Документ предполагает, например, повышение ставок налогов на табачную и спиртосодержащую продукцию.

Так, ставка налога на все виды табака, кроме сырья для производства табачной продукции, составит 2520 рублей. за 1 кг в 2017 году, 2772 рублей. и 3050 рублей. в 2018 и 2019 годах соответственно. Соответственно действующей пока редакции кодекса данная ставка в грядущем году должна была составить 2200 рублей. (п. 1 ст. 193 НК РФ). Налоговая ставка на сигареты и папиросы в 2017 году будет равняться 1562 рублей. за 1000 штук + 14,5% расчетной стоимости, исчисляемой исходя из большой розничной цены, но не менее 2123 рублей. (вместо предполагавшихся 1420 рублей. за 1000 штук + 13% расчетной стоимости, исчисляемой исходя из большой розничной цены, но не менее 1930 рублей.), а в 2018 и 2019 годах будет возрастать на 10% если сравнивать с прошлым годом.

Помимо этого, к подакцизным товарам с 1 января 2017 года будут относиться табачные изделия, предназначенные для потребления методом нагревания, вдобавок ставка на них составит 4800 рублей. за 1 кг в 2017 году, 4992 рублей. и 5192 рублей. в 2018 и 2019 годах соответственно. Необходимо подчеркнуть, что такую ставку предлагалось использовать ко всем видам табака, но ко второму рассмотрению проекта закона1, на базе которого принят Закон № 401-ФЗ, она была сокращена для трубочного, курительного, жевательного, сосательного, нюхательного и кальянного табака до вышеуказанного размера. Кроме того с нового года подакцизными товарами оказываются электронные системы доставки никотина, в частности электронные сигареты, и никотинсодержащие жидкости, употребляющиеся для их заправки.

Основной целью индексации ставок налогов и расширения перечня подакцизных товаров является повышение доходов бюджета, соответственно, законопроект о бюджете страны на подобающий срок разрабатывается с учетом таких повышенных ставок. Но всесторонняя экспертная оценка предлагаемых изменений в целях обнаружения следствий индексации налогов для изготовителей, инвесторов и покупателей осуществлена не была, подчеркнула член Комитета Совета Федерации по бюджету и денежным рынкам Елена Перминова в ходе прошедшего день назад в пресс-центре "Парламентской газеты" круглого стола "Нормативное регулирование табачной и алкогольной сфер в Российской Федерации". Это обусловлено тем обстоятельством, что проект основных направлений налоговой политики и сам законопроект о бюджете страны на 2017 и плановый срок 2018 и 2019 годов2 были продемонстрированы Руководством РФ Федеральному Собранию РФ в весьма маленький временной промежуток.

Итогом таких непросчитанных решений станет расширение серого сегмента табачного рынка и, как расследование, не повышение размера налоговых поступлений в бюджет, а выпадение его доходов, каким образом это было раньше с спиртосодержащей продукцией, убеждён председатель совета директоров Центра политической информации Алексей Мухин.

Однако проблему повышения масштабов реализации контрафактного алкоголя удалось решить методом введения системы учета объемов производства и оборота спиртосодержащей продукции – ЕГАИС. Так, согласно данным Счетной палаты РФ, сумма поступлений в бюджет от налогов на алкоголь за 1-е полугодие 2016 года возросла на 26%. Вследствие этого специалисты предлагают ускорить обсуждение вопроса о возможности введения подобной системы в области реализации табачной продукции. Тем свыше, что сами ее изготовители не против, поскольку данная мера разрешит им обезопасить свой рынок от контрафакта, в частности из стан Таможенного альянса, выделил первый помощник председателя Комитета Государственной думы по бюджету и налогам Сергей Катасонов.

Обсуждение предполагаемой индексации налогов с экспертным и содружество-предпринимателей помогло бы избежать и конкретной нелогичности в новых размерах ставок, подчеркнул со своей стороны начальник аналитической группы Комиссии Общественной палаты РФ по формированию настоящего сектора экономики Максим Довгялло. Так, в наивысшей степени высокая ставка налога промежь виновностей предусмотрена Законом № 401-ФЗ для игристых виновностей – 36 рублей. за литр, в то время как для других она составит 18 рублей. за литр (против установленных сейчас 13 рублей. и 9 рублей. за литр соответственно). Наряду с этим производство игристого виновности – свыше дорогой процесс, связанный с громадными издержками соинвестора, и такая значительная отличие в налоге послужит причиной к перенаправлению инвестиций на производство свыше недорогого алкоголя, что не в состоянии не отразиться и на здоровье граждан, убеждён специалист. Помимо этого, часть производства шампанского образовывает менее половины в общем объеме производства виновности, и значительно увеличить поступления в бюджет за счет такого увеличения налога на него вряд ли окажется, выделил он.

Одновременно с этим содружество-предпринимателей со своей стороны должно занять свыше интенсивную позицию и оценивать на стадии дискуссии новшеств риски от их реализации не только для определённого учреждения, но и для отрасли в общем, выделил Максим Довгялло. Подобающие аналитические материалы следует направлять в частности в ОП РФ, которая наделена полномочиями направлять заключения по проектам закона в государственную думу, Совет Федерации и Власть Главы Российской Федерации.


Читайте еще полезную информацию в сфере бесплатный юрист онлайн без регистрации. Это возможно станет весьма интересно.

вторник, 22 ноября 2016 г.

Календарь бухгалтера на 21 – 28 ноября

В ближайшее время бизнесменам предстоит оплатить налоги и налог на прибыль, отчитаться по НДПИ, НДС и страховым платежам.



Прочтите также нужную статью по вопросу жилищный юрист. Это может оказаться небезынтересно.

Плата за услуги ЖКХ в Москве подрастёт в 2017 году больше, чем в других регионах

Правительство Россиийской Федерации легально обнародовало индексы изменения вносимой гражданами платы за услуги ЖКХ по среднему уровню по субъекту Российской Федерации на 2017 год (распоряжение Руководства РФ от 19 ноября 2016 нормативно. № 2464-р). Индексы сгруппированы по полугодиям и в первом полугодии во всех регионах они будут нулевыми, а во втором повысятся.

Громаднейший индекс будет установлен в Москве, он составит 7%. Для сравнения, в Петербурге, Якутии и на Камчатке та же степень одинакова 6%, в Кемерово – 5,9%, в Башкортостане – 5,8%, а в Тюмени – 5,4%. Мельчайший индекс установлен для Северной Осетии, он составит 2,5%.
Разъясним, что указанные индексы употребляются чтобы местные власти имели возможность для всякого местного образования образовать другие индексы, которые именуются предельными (ч. 2 ст. 157.1 Жилищного кодекса РФ). Согласно с законом, не разрешается увеличение размера вносимой гражданами платы за услуги ЖКХ выше предельных (больших) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за услуги ЖКХ в местных образованиях (ч. 1 ст. 157.1 Жилищного кодекса РФ).
Отметим, что индексы изменения вносимой гражданами платы за услуги ЖКХ руководство определяет каждый год. Вдобавок их значения кабмин обязан опубликовывать (п. 64 Баз формирования индексов изменения размера платы граждан за услуги ЖКХ в РФ).
К слову, в начале этого месяца руководство установило меры реагирования, в случае если гражданам вперекор установленным ограничениям подняли плату за услуги ЖКХ. В таких случаях индекс изменения размера платы по округу будет сокращаться, вдобавок на степень превышения платы за услуги ЖКХ над индексом по среднему уровню по округу.

Посмотрите дополнительно полезную статью в области фонд не сдает отчетность. Это вероятно будет полезно.

среда, 2 ноября 2016 г.

К такому заключению пошли специалисты службы Юридического консалтинга ГАРАНТ при ответе на вопрос, может ли обладатель магазина воспретить приобретателям снимать товар в магазине. Согласно их точке зрения, похожий запрет не основан на законе и к тому же, при таких условиях хозяин магазина сам преступает права покупателей на получение информации о товаре любым не воспрещённым законом методом (ч. 1 ст. 8 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-I "О защите прав покупателей"). Свои выводы специалисты обосновали следующим.

Согласно с принципом, закрепленного в конституции, всякий в праве вольно искать, получать, передавать, создавать, и вдобавок распространять данные любым абсолютно законным методом (ч. 4 ст. 29 Конституции РФ). Положения закона дополняют этот принцип – граждане и компании вправе получать любую данные в произвольных формах и из любых источников, в случае если это законно (ст. 8 закона от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ "Об информации, информационных методиках и о защите информации"; потом – закон об информации).
Наличествуют и ограничения, но лишь для секретной информации (ст. 9 закона об информации). Специалисты убеждённы, что сведения о торговом зале магазина, товарах, предложенных к реализации, о отчуждателе либо производитель товаров и т. д. не в состоянии составлять ни государственную тайну, ни должностную, следовательно, не являются секретными.
Они такого же мнения придерживаются, что указанная информация не является коммерческой тайной. Так как тогда бы обладателю таких сведений пришлось принять меры правового, координационного, технического и другого характера, нацеленные на обеспечение ее сохранности в тайне (ч. 1 ст. 10 закона от 29 июля 2004 г. № 98-ФЗ "О коммерческой тайне"). А в самом деле совершается напротив, как подчеркнули специалисты. Вход в торговый зал магазина открыт для нелимитированного круга лиц, а значит, его внутренний интерьер и реализуемые товары никак не в состоянии быть секретом для визитёров.
Специалисты резюмировали, что фотофиксация – это всего лишь один из способов сбора информации, а подобающее право обеспечено Конституцией РФ. Они сказали, что хозяин супермаркета, выставляя товар для общего обозрения, предлагает его к продаже неопределённому кругу лиц, а это с позиций гражданско правового регулирования является публичной офертой (п. 2 ст. 437 ГК Российской Федерации).

вторник, 1 ноября 2016 г.

Сейчас Правительство Россиийской Федерации внесло в государственную думу закон1, которым предлагается распределить между федеральными и местными органами полномочия по надзору за обеспечением досягаемости для калек объектов общественной, инженерной и автотранспортной инфраструктур и предоставляемых услуг. Полномочные федеральные органы будут реализовать таковой надзор в области гражданской авиации, ЖД и внутреннего водного транспорта, и вдобавок автомобильного и городского надземного электрического транспорта.

Предполагается, что полномочия указанные органы начнут реализовывать в рамках уже существующих направлений контроля. В частности в сфере соцобслуживания, контроля в области связи, надзора качества и безопасности медицинской деятельности и контроля в сфере заявления лекарств.
Те же федеральные государственные органы, если не передадут свои полномочия регионам, будут оценивать досягаемость для калек сферы образования и объектов достояния культуры. Субъекты Российской Федерации также будут быть наделены независимыми полномочиями. Они сумеют контролировать транспортировки калек легковыми такси. Кое-какие их полномочия коснутся и сферы культуры – под надзор подпадет досягаемость калекам культурных объектов местного значения.
По предварительным данным, новые правила начнут применяться с 1 января 2018 года.
В пояснительной записке к документу руководство отметило, что отсутствие юридического регулирования государственного надзора за обеспечением досягаемости для калек объектов и услуг ведет к серьёзным трудностям при реализации ими права на безбарьерную среду. Прежде всего это касается внесудебных операций оспаривания незаконных решений и деяний с применением механизмов государственного надзора.
Поясняется, что кабмин несобирается установливать новые виды надзора. Как сообщается, правки изымают дублирование полномочий федеральных и местных органов в сфере обеспечение досягаемости для калек обособленных видов инфраструктуры.

понедельник, 17 октября 2016 г.

Предлагается определить, при каких условиях капитальный ремонт приватизированного жилья обязан проводить его бывший наймодатель

Правительство Россиийской Федерации предложило1 уладить в Жилищном кодексе РФ случаи, когда государственный либо локальный орган как бывшие наймодатели дома были должны осуществить капитальный ремонт, но не сделали этого. Принципиально важно соблюдение ряда условий.

Так, будут приниматься во внимание лишь решения о осуществлении капитального ремонта дома, принятые до даты приватизации 1го жилого помещения в нем. Наряду с этим речь заходит о таких зданиях, в коих после даты приватизации 1го жилого помещения до даты включения такого дома в местную программу капитального ремонта указанный ремонт за счет бюджетных средств не производился.
Бывший наймодатель обязан быть определить список работ и услуг по капремонту. Прямо осуществление ремонта должно выполняться за счет бюджетных средств. Наряду с этим законом определено, что обязанность бывшего наймодателя по осуществлению капитального ремонта не освобождает жильцов от оплаты платежей на ремонт. Эти средства будут нацелены на осуществление капитального ремонта в предстоящем.
Тем же законом предлагается определить исключение для общего двухлетнего периода, по окончании которого должно вступить ввиду решение о переходе от системы "общего котла" к формированию средств на капитальный ремонт на обособленном счете дома (п. 5 ст. 173 Жилищного кодекс Российской Федерации). Речь заходит о случаях, в случае если первично решение о формировании фонда капитального ремонта на таком счете было принято не собственниками помещений в многоквартирном доме, а органом локального самоуправления. Тогда, в случае если "судебным вердиктом" установлен обстоятельство того, что локальный орган не сообщил граждан о методах формирования фонда капитального ремонта, и наряду с этим капитальный ремонт не производился, период начала применения указанного решения составит месяц с момента направления решения собрания собственников местному оператору.
Кроме того кабмин считает необходимым изменить полномочия местных и локальных органов в сфере капитального ремонта. На первые предлагается возложить обязанность по установлению режима оповещения граждан о вероятных методах формирования фонда капитального ремонта, а на вторых – обязанность по прямо оповещению.
В пояснительной записке к закону сообщается, что указанные изменения в Жилищный кодекс Российской Федерации были приготовлены с целью реализации выводов КС РФ (Распоряжение КС РФ от 12 апреля 2016 г. № 10-П "По делу о ревизии конституционности положений части 1 статьи 169, частей 4 и 7 статьи 170 и части 4 статьи 179 Жилищного кодекса РФ в связи с запросами групп парламентариев Госдумы"). Тогда Суд отметил, что законодателю следует предусмотреть обособленные юридические механизмы, в частности касающиеся выполнения бывшим наймодателем обязательства по осуществлению капитального ремонта приватизированного жилья.

Просмотрите дополнительно интересный материал на тему уведомление на возмещение подоходного. Это может оказаться познавательно.

суббота, 15 октября 2016 г.

арб суд Москвы отклонил обращение ООО "Газпром добыча Ноябрьск" об отмене решения и предписания ФАС Российской Федерации о нарушении подателем заявления закона о покупках, сказано в сообщении антимонопольного учреждения.

Организация "Газпром добыча Ноябрьск" в 2015 году проводила открытый запрос предложений на исполнение комплекса транспортных услуг по проекту "Оборудование Чаяндинского НГКМ". ООО "Коксохимтранс" обжаловало в ФАС РФ деяния "дочерней структуры" "Газпрома".
При разбирательстве претензии рабочая группа антимонопольной службы определила, что исполнителю, как показывает техническое задание документации, следовало осуществить автотранспортно-экспедиционные услуги, связанные с приемом, транспортировкой, хранением и страхованием грузов.
Но в документации было определено притязание застраховать грузы на время транспортировки в ОАО "СОГАЗ". Антимонопольное учреждение решило, что такое условие ограничивает круг участников покупки.
По данным ФАС, закон о покупках руководится принципом отсутствия ограничения допуска к участию в покупке при установлении притязаний к участникам, но и эта норма была преступлена организацией "Газпром добыча Ноябрьск".
В документации были отмечены такие притязания как, к примеру, "участник должен иметь опытный персонал", "кандидаты операций покупки должны иметь подобающие производственные мощности, технологическое оборудование, денежные и трудовые ресурсы", "владеть опытной компетентностью, и вдобавок позитивной репутацией".
Рабочая группа ФАС Российской Федерации посчитала, что эти условия являются неизмеряемыми, поскольку нереально установить персонал какой квалификации и в каком количестве, конкретно какие лицензии и разрешительные документы нужно иметь участнику запроса предложений, и что клиентом подразумевается под "опытной компетентностью и позитивной репутацией".
Служба по борьбе с монополизмом признала ООО "Газпром добыча Ноябрьск" преступившим закон о покупках и выдала неукоснительное для выполнения предписание.

пятница, 14 октября 2016 г.

В ситуации, когда работодатель не просто увольняет работника, а увольняет его по уменьшению штата, часто появляются спорные ситуации. В обзоре практики судов - споры об увольнении по уменьшению.

1. Работодатель в праве заявить простой сотрудникам, которые попали под уменьшение



В случае если работодатель предупредил своих работников об увольнении по уменьшению штата, он может заявить им вынужденный простой на срок до даты практического увольнения. Такие деяния не являются и не идут вразрез трудовому регулированию. Основное - уплатить заработную плату за время простоя. Так решил Петербургский муниципальный суд.


Суть спора



Гражданин работал в банке по трудовому контракту в должности начотдела. После отзыва у банка лицензии на осуществление банковских операций, временная власть с целью оптимизации численности сотрудников банка и уменьшения затрат приказала сократить штат сотрудников, согласно с пунктом 2 части 1 статьи 81 ТК РФ. Работник получил под роспись подобающее извещение. Кроме того, временная власть банка издала приказ об объявлении простоя для некоторых работников банка. В этом приказом было обнаружено, что в срок простоя до момента письменного извещения об завершении времени простоя нахождение на местах работы не требуется, обеспечивается начисление зарплаты за срок простоя в сумме двух третей должностного зарплаты. В этот же день работник был предупрежден о том, что до дня увольнения по окончании периода извещения о уменьшении ему разрешается не находиться на месте работы.


Сам гражданин затем подал обращение участнику временной власти по управлению банка с извещением об отказе от продолжения трудовых взаимоотношений в условиях простоя с изменением условий трудового договора, с притязанием принять кадровое решение по нормам трудового регулирования РФ. Но ему был направлен ответ, в котором сказано, что приведенные в обращении основания не являются полными для завершения трудового договора. Податель иска обязан обратиться с обращением, содержащим основания завершения трудового договора, подобающие установленным в главе 13 ТК РФ, в случае если отказывается от продолжения работы по трудовому контракту. Тогда гражданин подал обращение об увольнении самостоятельно. И лишился работы на базе приказа по статье 77 ТК РФ. Позднее банк был признан банкротом и в отношении него открыто конкурсное производство периодом на 1 год с избранием конкурсного управляющего. Бывший работник банка пошёл к судье с иском о признании увольнения совершенным под принуждением, взимании финансовой компенсации в сумме среднего дохода, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения периода предупреждения об увольнении и выходного пособия в сумме среднего месячного дохода.

понедельник, 10 октября 2016 г.

Сейчас московские работодатели могут сдавать отчётности по квотированию в онлайн-режиме

Уже в текущем отчетном сроке, другими словами с 1 октября столичные работодатели могут предоставлять сведения о исполнении условий квотирования при помощи Интерактивного портала службы занятости населения Москвы через "Персональный кабинет", другими словами, в онлайн-режиме (czn.mos.ru). Об этом сказало ГКУ "Центр квотирования".

Чтобы сдать подобающую отчетность, работодателю нужно обратиться в территориальный отдел квотирования и получить доступ для регистрации на указанном портале. Затем на адрес электронной почты, который указан в карточке компании, будет направлен код активации. Кроме того он может быть выдан на руки под подпись работником территориального отдела квотирования. Операцию активации нужно пробежать лишь один раз.
После активации и регистрации в "Личном кабинете" работодатель сумеет заполнить нужные поля формы 1-кв. "Квартальная". Там же появится обоснование о принятии отчётности.
Интерактивный портал службы занятости населения Москвы был запущен в сентябре этого года Департаментом труда и соцзащиты населения Москвы. К слову, при помощи "Личного кабинета" кроме того возможно послать отчётность о кадровом составе в Службу занятости и попользоваться услугой содействия в подборе сотрудников.
Напомним, согласно с действующим столичным законом, работодатели, реализующие деятельность на местности столицы, у коих среднесписочная численность сотрудников образовывает свыше 100 человек, должны соблюдать квоту в сумме 4% от среднесписочной численности сотрудников. Из них 2% – для трудоустройства калек и 2% – для трудоустройства некоторых групп молодежи (ч. 1 ст. 3 Закона г. Москвы от 22 декабря 2004 г. № 90 "О квотировании мест работы"; потом – закон Москвы о квотировании мест работы). В частности речь заходит о выпускниках учреждений начального и среднего профобразования в возрасте от 18 до 24 лет и высшего профобразования в возрасте от 21 года до 26 лет, ищущих работу в первый раз (ч. 1 ст. 2 закона Москвы о квотировании мест работы).
По установленным правилам, работодатель самостоятельно рассчитывает размер квоты, исходя из среднесписочной численности сотрудников (ч. 2 ст. 3 закона Москвы о квотировании мест работы). Наряду с этим он должен предоставлять отчетность по квотированию в Центр квотирования каждый квартал до 30 числа месяца, следующего за отчетным кварталом (п. 2.9 Положения о квотировании мест работы в городе Москве).

Почитайте также нужный материал в сфере Защита продавца от претензий и исков... | Услуга. Это вероятно станет небезынтересно.

пятница, 23 сентября 2016 г.


Верховная квалификационная комиссия судей заявила об открытии 16 вакансий в арбитражных, военных судах, и вдобавок Сою .
Согласно с Законом о статусе судей ВККС объявляет конкурс на замещение следующих свободных должностей:
– председателя Второго ААС (в феврале заканчивается шестилетний период полномочий главы суда Владимира Устюжанинова);
– председателя Арбитражного суда Калининградской области (Людмила Эльт, управлявшая суд с 2010 года, удалилась в отставку в августе, когда истек период ее полномочий);
– зампредседателя Пензенского облсуда (свободна должность заместителя председателя-криминалиста);
– зампредседателя Арбитражного суда Астраханской области (свободна должность заместителя председателя в комиссии по разбирательству административных споров);
– зампредседателя Краснодарского краевого суда;
– зампредседателя Петербургского городского суда;
– зампредседателя Арбитражного суда Республики Калмыкия;
– председателя Хабаровского гарнизонного военного суда;
– судьи Четвертого ААС ;
– судьи Восьмого ААС ;
– судьи Девятнадцатого ААС ;
– судьи Двадцать 1го ААС ;
– судьи Новочеркасского гарнизонного военного суда;
– судьи Восточно-Сибирского окружного военного суда;
– судьи Тихоокеанского флотского военного суда;
– судьи Дальневосточного окружного военного суда.
Обращения и документы от кандидатов на данные вакансии принимаются с понедельника по четверг с 10:00 до 18:00, в пятницу – до 16:45 по адресу: 123995, г. Москва, ул. Баррикадная, д. 8, стр. 4, каб. 121. Последний день получения пакетов бумаг зависит от даты опубликования объявления о вакансиях (см. тут, тут и тут).

пятница, 5 августа 2016 г.

ФПА внесла предложение решение проблемы переполненности московских СИЗО


Вице-глава государства Федеральной палаты юристов Геннадий Шаров в интервью радиостанции "Комсомольская правда" прокомментировал тематику переполненности СИЗО Москвы и других больших городов, и вдобавок возможность решения этой неприятности. Об этом информирует пресс-служба ФПА.
В последние месяцы многие СМИ поднимали проблему большого роста числа заключенных в СИЗО. Стало небеизвестно об очередях из юристов, которые пробуют попасть к своим доверителям. Они проистекают из-за банальной недостачи мест для встреч. В наивысшей степени остро эта неприятность ощущается в столице: защитники еле ли не ночью приезжают в СИЗО, чтобы записаться в очередь. Но, не обращая внимания на это, встретиться с заказчиком удается не каждый раз.
В мае Федслужба выполнения наказаний отчиталась, что всякий месяц направляет данные о перелимите и в прокуратура и милиция, и в суды. "Мы пишем о случаях, когда человека уже приговорили, но приговор суда еще не начал применяться , и он не в состоянии убыть в колонию. Пишем о случаях, когда дознаватель послал человека в СИЗО, но долго к нему не приходит. По несчастью, мы не можем заявить, что нас слышат", - сетовали в учреждении.
Со слов вице-президента ФПА, неприятности с переполненностью изоляторов и с доступом юристов к подзащитным появились не неожиданно, они наличествуют уже пару лет. Наполнение СИЗО сейчас превышает установленные нормы практически на 50%, наряду с этим сами нормы были утверждены свыше 15 лет назад. "Чтобы решить проблему, нужно как минимум в два раза повысить вместимость СИЗО. И в случае если госсредств на это не достаточно, то искать субсидирование необходимо вне бюджета", – подчеркнул Шаров.
Раньше глава государства ФПА Юрий Пилипенко информировал, что палата готовит предложение об установке в тюремных дворах спецвагончиков для встреч за счет адвокатского сообщества, и вдобавок о создании в Российской Федерации частных колоний.

Смотрите кроме того полезную информацию в области юристы екатеринбурга. Это вероятно будет полезно.

понедельник, 1 августа 2016 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (1.08)


Основное

Начальник следственного управления СКР по Центральному округу Москвы Алексей Крамаренко уволен самостоятельно, пишет "Коммерсантъ". По данным источников, причиной этого стало дело о превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ) при следствии условий спора около московского ресторана Elements, которое было возбуждено следственным управлением ФСБ в отношении дознавателей СУ СКР ЦАО. Вместе с Крамаренко ушли со службы его помощник Александр Хурцилава и дознаватель по особо важным делам Андрей Бычков. Раньше инцидент с шантажированием у владелицы ресторана обернулся перестрелкой, в процессе которой были убиты два человека из сопровождения авторитета Андрея Кочуйкова по прозвищу Итальянец, а сам он потом был задержан. За свою правую руку заступился преступный авторитет Захарий Калашов, люди которого как будто бы вышли на начальника главного управления межведомственного сотрудничества и собственной безопасности СКР Михаила Максименко и начальника управления собственной безопасности учреждения Александра Ламонова, а после этого и на 1го заместителя начальника ГСУ СКР по Москве Дениса Никандрова. По мнению следователей, он дал согласие за вознаграждение помочь освобождению Итальянца, после чего дело было передано из ГСУ СКР в ЦАО, где его практически развалили. Упомянутые высокие чины СКР попали в иное дело – о мздоимстве.

Суды

Большой суд Лондона отказался разморозить активы бывших собственников "Траста" Ильи Юрова, Николая Фетисова и Сергея Беляева, и вдобавок их жен на $830 млн, пишут "Ведомости" ("Траст" оказался пирамидой"). Речь заходит о счетах в швейцарских банках и резиденции в графстве Кент, они были задержаны в рамках расследования по иску, который находящийся в процессе санации "Траст" сообщил к своим экс-обладателям. Суд охарактеризовал работу банка под их управлением как денежную пирамиду. "Траст" занимал организациям, которые принадлежали ответчикам; после кризиса 2008 года эти займы прекратили обслуживаться, и тогда Юров, Фетисов и Беляев как будто бы начали выдавать займы иным офшорам. Деньги шли на оплату процентов, не уменьшая тело долга. Наряду с этим бывшие собственники фальсифицировали отчетность банка и обманывали ЦБ и заимодавцев, потому, что банк не открывал, что в этих займах были заинтересованы его держатели акций. Так банк набрал токсичные активы свыше чем на $800 млн. Ответчики настаивали, что организации-заемщики принадлежали банку и употреблялись для "управления балансом", но суд посчитал такие "круговые сделки" мошенническими.
"Коммерсантъ" информирует, что бизнес-омбудсмен Борис Титов отправил в Государственную инспекцию по недвижимости Москвы предписание "приостановить воздействие решения о сносе" торгового киоска у станции метро "Фили". Предмет ООО "Вента-А.М." был включен в список самовольных построек, его собственники получили извещение о сносе. Киоск отнесли к самострою "с нарушением установленных правил", утверждает Титов. Это первый случай издания аналогичного предписания полномочным по правам бизнесменов в адрес московских госслужащих. Согласно законодательству документ "подлежит немедленному выполнению", если он был издан в один момент с оспариванием опротестовываемых нормативно правовых актов в суде. Подобающий иск в арб суд Москвы уже направлен, сообщили в аппарате бизнес-омбудсмена. Там сказали, что Титову поступило четыре претензии от собственников, предмет в Филях был предпочтён после исследования документации. Новая кампания по сносу "страшного самостроя" обязана затронуть 107 торговых киосков и кафе в различных частях города. Аналитики утверждают: полномочный может опротестовывать только деяния МСУ, а официально к нему в Москве относятся префектуры, а не упомянутое учреждение.
"Ведомости" информируют, что в Петербурге возбуждено дело об очень большом обмане (ч. 4 ст. 159 УК РФ) при реставрации дома Лобанова-Ростовского на Вознесенском проспекте под гостиницу Four Seasons. Работами занималось ООО "Интарсия", его обладатель Виктор Смирнов заявлен в розыск, а помощник Смирнова Дмитрий Соколов задержан и размещён под арест в домашних условиях. По мнению следователей, они продемонстрировали для уплаты по договору о реставрации фальшивые документы, содержащие подставные сведения об объемах исполненных работ, и получили по ним свыше 600 млн рублей. Стройка является предметом тяжбы между подрядчиком, который думает, что с ним не рассчитались за работу, и недовольным качеством и периодом исполнения работ клиентом в лице "Тристара". арб суд Москвы в марте 2015 года стребовал с "Тристара" в адрес "Интарсии" в районе 400 млн рублей и $3,6 млн., решение обжалуется. Аналитики утверждают, что дело усилит позицию клиента, но взять с "Интарсии" нечего – в мае арб суд Петербурга и Петербургской области признал компанию банкротом и включил конкурсное производство.
Верховный суд РФ оставил без удовлетворения ходатайство Генеральной прокуратуры о переносе процесса по уголовному делу начальника милиции Казани Руслана Халимдарова, его бывших и действующих сотрудников из республиканского МВД Рашида Шайдуллина, Валерия Ковылина и Анатолия Ходько, и вдобавок экс-работника центрального аппарата министерства иностранных дел РФ Владимира Егорова из Казани в Москву, пишет "Коммерсантъ". По мнению следователей, в 2005 году милицейский украли в Казахстане окрестного обитателя Сумбата Оганова, после чего повесили на него дело о контрабанде и сбыте наркотических средств, по которому потом он был приговорен. Махинации обнаружились в процессе следствия другого дела о серии подбросов наркотических средств Халимдаровым и его сотрудниками. Генеральная прокуратура считала, что дело следует пересматривать в Мособлсуде, потому, что "имеются информацию об отсутствии установленных законодательством гарантий объективного и непредвзятого судебного слушания" в татарстанском суде, а все обвиняемые сейчас заключаются под стражей в столице. ВС не только оставил дело в Казани, но и отказал в продолжении меры прерывания участникам.
арб суд Самарской области обязал организацию "Авиакор - летный завод", которая входит в компанию "Русские автомашины" Олега Дерипаски, уплатить украинской корпорации "Антонов" свыше $2,9 млн, пишет РБК. "Антонов" требовал $5,35 млн роялти за применение торгового знака. Раньше "Авиакор" создавал Ан-140 для потребностей Минобороны, но в 2015 году Украина прекратила продавать гражданам России запчасти.
Басманный райсуд Москвы вынес обвинительный вердикт бывшим ополченцам из самопровозглашенной Луганской народной республики Александру Солнцеву и Егору Юлдашеву, информирует "Коммерсантъ". По мнению следователей, они угрожали управлению банка "Югра" опубликовать информацию о заказчиках кредитного учреждения, в случае если им не уплатят 300 млн рублей - как будто бы на воссоздание уничтоженного народного хозяйства ЛНР. Финансисты сдали вымогателей силовикам. Солнцев и Юлдашев получили по 8 лет, а их сообщница, работница тюменского филиала банка Ольга Белобородова, - 4 года колонии.
"Коммерсантъ" информирует ("Из кредитов выстроили пирамиду"), что в Ейском муниципальном суде Краснодарского края идет процесс над бывшим руководителем агрохолдинга "Маяк" Ириной Окопной и её предполагаемыми соучастниками, которым вменяются 63 эпизода мошенничества в сфере кредитования (ч. 4 ст. 159.1 УК РФ) с причинением вреда Россельхозбанку на 13,5 млрд рублей. По мнению следователей, холдинг занимал деньги, предоставляя подставные денежные документы о входящих в него компаниях и по принципу пирамиды, когда деньги уходили либо на погашение прошлых задолженностей, либо на другие цели. Пособниками Окопной правоохранители полагают начальников этих компаний. В 2011 году Окопная и обладатель "Маяка" Андрей Богданов были приговорены по первому уголовному делу (ч. 2 ст. 201 УК РФ). После освобождения Богданов оставил страну и по сей день состоит в официальном угрозыске.
"Коммерсантъ" говорит ("Мультипликаторы прорисовали спор") о судебном процессе Госфильмофонд с "Союзмультфильмом" из-за прав на советские мультфильмы . Госфильмофонд требует воспретить студии выдавать лицензии и применять спорный контент. Студия распоряжается им с 2012 года - после того, как ее работники пожаловались Владимиру Путину на невозможность получать на роялти. Как указывает издание, в последние месяцы вопросы к применению прав на мультфильмы появлялись у Минкульта и Роспатента.

Нормотворчество

"Ведомости" говорят ("Прокурорская служба внесла предложение госкомпаниям спор"), что генеральный прокурор Юрий Чайка своим июльским приказом утвердил замысел борьбы с откатами и взяточничеством в госзаказе. В документе предлагается, например, включить ответственность по уголовному законодательству за нарушения при государственных закупках, сократить период участия работника в закупочной комиссии, воспретить передавать одному подрядчику свыше 30% работ по государственному заказу, включить неукоснительную ревизию клиента и всей цепи подрядчиков на аффилированность и без того потом. Кроме того отмечается о коллективных с другими контрольными и силовыми учреждениями ревизиях и следствиях покупок для обороны и правоохранительной деятельности, и вдобавок для "других государственных и местных потребностей". Помимо этого, Генеральная прокуратура желает включить определение "спор интересов" в покупки госкомпаний и увеличить перечень должностей, на коих оно распространяется в рамках государственного заказа. В Министерства экономики говорят, что притязания о запрете спора интересов должны распространяться не только на работников договорных служб, участников рабочих групп и клиентов, но и на их глав, в случае если те могут воздействовать на них. Периоды исполнения замысла - вторая добрая половина 2016 года и 2017 год.
"Коммерсантъ" пишет ("В закон "О связи" загружают обновления"), что экспертный совет при руководстве предлагает осуществить ревизию и многостороннюю переработку законодательства в области связи и интернета. Согласно точки зрения специалистов, регулирование отрасли не отвечает сегодняшней ситуации, а множественные правки привнесли в него "терминологические и смысловые несоответствия". "Существует много изолированных, не хорошо согласованных между собой... нормативных и подзаконных актов, в которые бессистемно вносятся ситуативные и нередко малопродуманные изменения. Отсутствует научно проработанный и единообразно понимаемый терминологический аппарат", - подмечают члены совета. Ряд специалистов думает, что возможно обойтись без специализированного закона "О связи".
Нынешняя система представления субсидий регионам может быть поменяна, пишет "Коммерсантъ" ("Регионам дадут мало, но немедленно"). В 2016 году федеральный центр выдает 95 субсидий, Министерство финансов желает их укрупнить, чтобы процесс было легче администрировать. Мысль обсуждалась день назад на заседании у Медведева, она заключается в подходе "одна государственная программа - одна субсидия". Таких госпрограмм сейчас 42. Помимо этого, госслужащие говорили о возможности централизовать часть сборов налога на прибыль для их последующего перераспределения между в наивысшей степени бедными регионами. Кроме того решено, что в 2018 году между субъектами будут делить часть налога на алкоголь исходя из объемов его реализаций в розницу.
"Коммерсантъ" пишет ("Нотариусам закон не дописан") о нормативной коллизии, по виновности которой для нотариусов выяснилось затруднено получение оплат от банкротящихся банков. В конце 2015 года был принят 391-ФЗ, вносящий изменения в закон "О несостоятельности (банкротстве)", которые исключили из конкурсной массы "имущество... по контрактам депозитов нотариусов". Соответственно им, притязания нотариусов по контрактам депозитов должны удовлетворяться промежь иных внеочередных притязаний в режиме календарной очередности, растолковывает специалист. В июле 2016 года 391-ФЗ дополнили пунктом, где произнесено, что норма о нотариусах "используется к финансовым средствам, внесенным на депозит нотариуса в банковской компании, перед коей возбуждено дело о банкротстве после дня начала применения ... закона". Раньше же, в июне, этот же закон исправили иным пунктом, и он гласит, что норма про нотариусов используется "к финансовым средствам, внесенным на депозит нотариуса в банковской компании после дня начала применения ... закона". Первая правка вступила ввиду, вторая – ещё нет. Сейчас АСВ не понимает, по какой норме выплачивать нотариусам компенсацию. Чтобы не было споров с заказчиками кое-какие нотариусы прекратили принимать средства на депозиты, указывают на рынке.

Иное

СКР продлил еще на 3 месяца период подготовительного расследования по уголовному делу об выполнении услуг, не отвечающих притязаниям безопасности, повлекшем смерть двух и свыше лиц (ч. 3 ст. 238 УК РФ) в отношении обладателя аэродрома Домодедово Дмитрия Каменщика и трех его предполагаемых соучастников – бывших директора аэропортового комплекса Вячеслава Некрасова, главы российского представительства организации Airport Management Company Limited Светланы Тришиной и управляющего директора ЗАО "Домодедово Эрпорт Авиэйшн Секьюрити" Андрея Данилова. Об этом пишет "Коммерсантъ". Генеральная прокуратура уже четырежды требовала от СКР прикрыть дело. Последнее притязание было завизировано и. о. Генерального прокурора Александром Гуцаном, главе СКР Александру Бастрыкину надлежало принять "срочные меры" к установлению законности. Ответа на него пока не последовало. В следственном учреждении обстановку не разъясняют. Согласно данным из СКР, продолжение было согласовано с потребностью выяснения позиции всех потерпевших по делу. Расследование думает, что обвиняемые, облегчив операцию досмотра, сделали вероятным осуществление террористического акта в аэропорту в январе 2011 года. 110 из 215 потерпевших, получив благотворительные пожертвования из учрежденного управлением Домодедово особого фонда, уже отозвали свои иски из дела.
ЦБ в пятницу утвердил обоснованное решение о создании Национальной перестраховочной организации, информирует "Коммерсантъ". Ее заявленный уставный капитал составит 71 млрд рублей, организация будет размещать у себя десятую часть рисков, подлежащих перестрахованию – это риски заказчиков, подпавших под санкции, и вдобавок те, что связаны с государственными заказами и защитой недвижимости граждан от ЧС. НПК начинает свою деятельность с 1 января 2017 года, но с 1 января 2018 года воздействие закона "распространяется на отношения, появившиеся из контрактов перестрахования, осуждённых до 1 января 2017 года", показывает специалист. Организацию возглавит Николай Галушин, который сейчас занимает пост 1го зампреда правления СОГАЗа.
"Ведомости" говорят ("ЦИК распознает недоверчивых"), что Фонд содействия реформам локального самоуправления выиграл конкурс на мониторинг условий обеспечения легитимности парламентских выборов для Центризбиркома. Размер договора образовывает 7,8 млн рублей. Исполнитель обязан создать механизм учета моментов, воздействующих на доверие к выборам, оценить степень публичного доверия к их итогам и течь ЦИК советы по управлению рисками делегитимации выборов. Регионы должны быть проранжированы по уровню рисков.
РБК пишет ("Подписались за защитника"), что Ассоциация родительских комитетов и сообществ передала в власть Владимира Владимировича Путина письмо в поддержку полномочного по правам малыша Павла Астахова. АРКС объединяет режима 80 сообществ, их численность варьируется от 30 до 1 500 человек. Согласно точки зрения компании, Астахов "ведет верную политику не только в области детства, но и в сфере защиты классических домашних ценностей. Он выступает против введения в Российской Федерации ювенальной юстиции, против растления малышей, введения секс-просвета, гей-пропаганды". Вопрос об увольнении омбудсмена появился после скандала, вызванного его беседой с выжившими в трагедии на Сямозере малышами и предстоящего резонанса со стороны общественности. Сам Астахов информировал, что подал главе государства прошение "Об освобождении с занимаемой должности". Президент бумагу пока не завизировал.
Добрая половина аварий c потерпевшими в Российской Федерации совершается из-за плохого состояния автотрасс, пишет "Коммерсантъ" ссылаясь на обращение замгенпрокурора Александра Буксмана, которое раздалось на комиссии по результатам работы контрольного учреждения за 1-е полугодие 2016 года. Согласно данным ГИБДД, в наивысшей степени нередкие моменты, которые сопутствуют ДТП, - это недостатки покрытия, плохое состояние обочин, отсутствие разметки, нехорошая видимость либо неисправность светофора, символа, недостаточная освещенность, и вдобавок деревья на обочине, мешающая обзору наружная реклама и без того потом. Согласно точки зрения Буксмана, для решения этой неприятности принципиально важно "побуждать органы власти к своевременному обслуживанию и ремонту трасс ". Специалист говорит, что потерпевшим в ДТП подтвердить виновности дорожников и компенсировать вред в суде очень непросто.

Почитайте еще интересный материал по вопросу образец заявления на выселение из квартиры бывшего мужа. Это может быть станет познавательно.

пятница, 8 июля 2016 г.

В 2017 году изменятся периоды для представления отчётностей по страховым платежам и персонифицированному учету

Сдавать их необходимо будет не позднее 30-го числа месяца, следующего за расчетным (отчетным) сроком в инспекцию федеральной налоговой службы (п. 7 ст. 431 НК РФ). Отчетными сроками будут I квартал, полугодие, 9 месяцев, а расчетным сроком – год (ст. 423 НК РФ). Такие изменения внесены законом от 3 июля 2016 г. № 243-ФЗ "О введении изменений в части первую и вторую НК РФ в связи с передачей налоргам полномочий по администрированию страховых платежей на неукоснительное пенсионное, общественное и медицинское страхование" (потом– Закон № 243-ФЗ).

ФОРМА
Расчет по начисленным и оплаченным страховым платежам на неукоснительное пенсионное страхование в ПФР, и на неукоснительное медицинское страхование в ФФОМС плательщиками страховых платежей, создающими оплаты и другие поощрения физлицам (форма РСВ-1 ПФР)
Сведения о застрахованных лицах (форма СЗВ-М)
Другие формы
Это коснется отчетности, которую сейчас принимают ПФР и ФСС. Отметим, что в 2016 году расчет в ПФР по электронным каналам связи необходимо продемонстрировать не позднее 20-го числа, в бумажном – не позднее 15-го числа второго месяца, следующего за отчетным сроком. В ФСС электронный отчётность примут не позднее 25-го числа, бумажный – не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным сроком.
В ПФР в 2017 году необходимо будет сдавать сведения о страховых платежах и страховом стаже. Период представления – не позднее 1 марта (п. 2 ст. 11 закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ "Об личном (персонифицированном) учете в системе неукоснительного пенсионного страхования" в новой редакции, потом – Закон № 27-ФЗ). Еще в ПФР необходимо будет представлять сведения о застрахованных лицах по форме СЗВ-М. Ее необходимо будет сдавать каждый месяц, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным (п. 2.3 ст. 11 Закона № 27-Ф в новой редакции). Такие изменения внесены законом от 3 июля 2016 г. № 243-ФЗ "О введении изменений в части первую и вторую НК РФ в связи с передачей налоргам полномочий по администрированию страховых платежей на неукоснительное пенсионное, общественное и медицинское страхование".
Как верно оформить платежные поручения на оплату страховых платежей, определите из "Энциклопедии решений. Хозяйственные ситуации" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ В 2016 году форму СЗВ-М сдают ранее – не позднее 10-го числа следующего за отчетным.
Новые правила не коснутся платежей на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний. По ним так же, как и прежде необходимо будет отчитываться в ФСС. Периоды кроме того не изменятся. По электронным каналам связи их необходимо послать не позднее 25-го числа, в бумажном - не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным сроком.

Прочтите кроме того нужную заметку по вопросу
штраф за отсутствие маркировки на товаре. Это возможно может быть интересно.

среда, 29 июня 2016 г.

требует со своей "дочки" 2,1 млрд рублей


Наибольший авиаперевозчик Российской Федерации – ПАО "Аэрофлот – Российские авиалинии" – подал в арб суд Москвы иск к своей дочерней структуре АО "Оренбургские авиалинии" о взимании практически 2,1 млрд рублей.
Как следует из дела № А40-141140/2016, обращение "Аэрофлота" поступило во вторник, 28 июня, и пока не принято к производству. Сумма притязаний, содержание коих не раскрывается, образовывает 2 050 432 568 млрд рублей.
АО "Оренбургские авиалинии" (Orenair) – русский компания, основанная в 1932 году, 100% акций принадлежит "Аэрофлоту". Исполняет чартерные и систематические пассажирские авиарейсы. Базируется в аэродромах "Оренбург-Центральный" и столичных "Внукове" и "Домодедове". С марта 2016 года авиакомпании "Российская Федерация", "Донавиа" и "Оренбургские авиалинии", которые являются подконтрольными организациями группы "Аэрофлот", интегрировались в новую объединенную организацию под брендом "Российская Федерация".

Почитайте также полезный материал в области юрист онлайн без регистрации. Это возможно станет полезно.

суббота, 18 июня 2016 г.

Департамент транспорта Москвы требует с "Уралтрансмаша" 593 млн рублей


Департамент транспорта и продвижения дорожно-автотранспортной инфраструктуры Москвы сдал в судебные органы исковое заявление в арб суд Москвы к АО "Уральский завод автотранспортного машиностроения" и АО "Газпромбанк", отмечается в картотеке дел.
Иск подан 10 июня, дело № А40-130820/2016. Сумма требований предъявленных заявителем образовывает 592,8 млн рублей. Дата разбирательства дела пока не избрана.
АО "Уралтрансмаш" – учреждение с 200-летней историей – одно из старейших на Урале и в Российской Федерации. Фундамент современного завода был заложен в годы ВОВ, тогда бронетехника стала принципиальным направлением производства. АО "Уралтрансмаш" является исключительным учреждением Российской Федерации, создающим самоходные орудийные установки. На протяжении 10 лет оно кроме того продаёт на рынок трамвайные вагоны.

Прочтите также хороший материал на тему юрист по жилищным вопросам. Это вероятно станет весьма интересно.

четверг, 9 июня 2016 г.

Кандидаты на службу в ФСБ будут отчитываться о долгах по займам


Кандидаты на службу в ФСБ должны будут открывать данные о больших задолженностях по займам, и вдобавок о браках их родственников с чужестранцами. Подобающий проект приказа ФСБ размещён в четверг на официальном портале проектов нормативно правовых юридических актов.
В пояснительной записке указывается, что такие меры нужны в связи с тем, что "в последние месяцы зарубежными разведслужбами усилены операции по проникновению в состав ФСБ". Помимо этого, в учреждении уверены в том, что банкротство физлица может отрицательным образом сказаться на работнике органов безопасности в случае его попадания "в денежную зависимость".
В записке подчёркивается, что операция признания сотрудника ФСБ банкротом может кроме того послужить причиной к раскрытию его ведомственной принадлежности, потому, что подобающая информация о банкротах публикуется в интернете и СМИ. Так, могут быть сделаны "добавочные условия для вербовочных подходов к нему (работнику) со стороны зарубежных разведслужб или криминальных группировок".
Соответственно предложению ФСБ, кандидаты на службу в учреждение должны будут открывать данные о банкротстве себя либо супруга, и вдобавок кредитных долгах более 500 000 рублей либо просроченных задолженностях.
Помимо этого, кандидаты должны будут информировать, в случае если их близкий родственник заключил брак с зарубежным гражданином, лицом без подданства либо же россиянином, живущим в другом стране.

Посмотрите дополнительно хорошую статью в сфере юрист нижний. Это может быть будет весьма интересно.

суббота, 4 июня 2016 г.

Минюст фиксирует гарантии для удалившихся в отставку судей


Минюст Российской Федерации приготовило проект президентского указа, касающийся режима представления гарантий судьям межгосударственных судебный инстанций, полномочия коих остановлены. Документ расположен на портале проектов нормативно правовых юридических актов.
Как указывают авторы в пояснительной записке, за базу взяты контракт о Евразийском экономическом альянсе и соглашение о статусе Экономического суда СНГ. Согласно с ними на судей суда ЕврАзЭС и Экономического суда СНГ после завершения их полномочий распространяются гарантии, которые предусмотрены законом всякой страны-участницы.
Но в Российской Федерации режим представления таких гарантий служителям суда ЕвраАзЭС до сих пор установлен не был. Проект указа призван устранить появившееся недоразумение. Помимо этого, документом вводятся поправки в правительственное распоряжение "О режиме оплаты компенсации на приобретение проездных документов на все виды публичного транспорта городского, пригородного и локального сообщения судьям РФ после ухода либо удаления их в отставку". Правками предлагается включить судей названных международных судебный инстанций в круг лиц, обладающих правом на подобающую компенсацию.
Соответственно предложению Министерства Юстиции, судей международного суда нужно наделить правом по своему благоусмотрению избирать орган, через который они будут получать материальное и общественное обеспечение по их месту жительства. Полномочия по реализации мероприятий передаются Суддепу при Верховном суде.
Подчёркивается, что денежное обеспечение расходных обязанностей, связанных с реализацией указа, будет выполняться в пределах средств, установленных бюджетом страны на подобающий денежный год на указанные цели.
С текстом проекта указа главы Российской Федерации "О режиме материального и общественного обеспечения судей, избранных (избранных) от РФ в Суд Евразийского экономического альянса и Экономический суд Содружества Независимых Стран, полномочия коих остановлены" возможно познакомиться тут.

Читайте еще полезную статью в сфере ошибочно перечисленная пенсия пенсионным фондом. Это может быть будет интересно.

понедельник, 30 мая 2016 г.

Иск оператора наружной рекламы к московской горгосадминистрации на 1 млрд рублей рассмотрят в июне

арб суд Москвы возвратится 21 июня к разбирательству иска оператора наружной рекламы ЗАО "Олимп" к департаменту СМИ и рекламы Москвы о взимании свыше 1 миллиарда рублей, отмечается в материалах суда.

В иске организация кроме того требует признать действующим контракт от 15 октября 2013 года на право установки и эксплуатации рекламных конструкций и признать противоправным решение департамента от 22 января 2016 года об аннулировании разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций.
Суд отложил разбирательство дела, поскольку притянул к спору другое лицо - банк ВТБ.
Раньше суд отказал организации в принятии мёр обеспечения по делу. ЗАО "Олимп" требовало суд воспретить ответчику создавать демонтаж рекламы.
Раньше газета "Ведомости" информировала, что департамент заявил о расторжении договора с "Олимпом", так как организация своевременно не занесла платеж в сумме в районе 730 миллионов рублей за очередной срок за право эксплуатации рекламных конструкций. Со своей стороны "Олимп" сдал в судебные органы исковое заявление в суд о взимании компенсации за те места под рекламу, за которые оператор платил, но расположить щиты либо другие конструкции так и не сумел.
В августе 2013 года власти столицы осуществили первый период торгов по размещению рекламных конструкций на 10 лет, на аукционе было разыграно десять аукционен лотов. По результатам торгов определилось семь победителей — организации "Русс Аутдор", "Илион", "Гэллэри Сервис", ЗАО "Олимп", ОАО "ТРК", ООО "Расвэро" и ОАО "ХПО". Глава московского департамента СМИ и рекламы Владимир Черников в декабре 2013 года сказал, что столичный бюджет за год получил в районе 20 миллиардов рублей доходов от рекламы.

Изучите дополнительно интересную заметку по вопросу требования к оформлению этикетки товара. Это может быть будет полезно.

четверг, 26 мая 2016 г.

Городской суд столицы отказал "Музею русской иконы" в иске к "Новой газете"

Городской суд столицы засвидетельствовал отказ руководителю "Музея русской иконы" Николаю Задорожному в признании требований предъявленных в иске против издательства "Новая газета" о защите чести, преимущества, рабочий репутации и компенсации морального ущерба, сказали РАПСИ в пресс-службе суда.

Так, Городской суд столицы подхватил решение Басманного суда Москвы от 3 декабря 2015 года и оставил апелляцию подателя иска без удовлетворения.
По данным следствия, в печатном издании "Новая газета" № 86 от 06 августа 2014 года, а также в электронной версии газеты была обнародована статья о Частном учреждении культуры "Музей русской иконы", под авторством корреспондента "Новой газеты" Елены Масюк, в которой содержатся сведения о руководителе носящие, согласно точки зрения подателя иска, порочащий характер.
Например, ссылаясь на специалиста по культурным ценностям Росохранкультуры Ирину Злотникову, которая, соответственно статье, находилась на суде по иску Задорожного и Шалиной, была приведена цитата: "Задорожный поднялся и произнёс в полный голос: "Да, я контрабандист, и я этим горжусь. Я горжусь тем, что я в 90-х годах вывозил из этого иконы, по причине того, что я их выручал, и их выручали немцы, которые приобретали".
В декабре прошлого года Басманный суд отказал Задорожному в признании требований предъявленных в иске в связи с отсутствием состава де-юре значимых условий, нужных для привлечения ответчиков к гражданско-правовой ответственности по статье 152 ГК , и вдобавок апеллировав на подобающую практику Верховного суда РФ и Европейского суда по защите прав человека.

Смотрите также хорошую информацию по теме юрист консультант. Это вероятно может оказаться познавательно.
Папа погибшего в гонке «Формулы-1» Жюля Бьянки подает в суд на Межгосударственную автомобильную ассоциацию (FIA), команду Marussia, за которую выступал пилот, и Formula ничего Group, возглавляемую Берни Экклстоном, сказали английской газете «Гардиан» представители юрфирмы, работающей на семью Бьянки, в четверг.

Бьянки умер 17 июля прошлого года, через девять месяцев после того, как 5 октября 2014 года на протяжении Гран-при Японии гонщик вылетел с автострады и вклинился в эвакуатор, убирающий еще одну разбившуюся автомашину. В процессе расследования проишествия, осуществлённого FIA, был установлен ряд моментов, которые послужили причиной к трагедии: погодные условия, скорость болида Бьянки, и присутствие крана на автостраде.
В сообщении представителя «Stewarts Law» утверждается, что семья пилота Формулы-1 сдала в судебные органы исковое заявление, потому, что думает, что деяния одной либо нескольких из указанных сторон имели возможность оказать влияние на то, что гонщик попал в аварию, повлекшую его смерть. Семья Бьянки призывает истцов «признать, что были допущены оплошности в планировании, выборе времени компании и осуществлении гонки, прошедшей в страшных условиях сезона тайфунов в Японии».
Филипп Бьянки, папа гонщика, сообщил: «Мы желаем добиться справедливости для Жюля и определить истину в отношении решений, которые послужили причиной к трагедии, в которую попал наш сын».

воскресенье, 22 мая 2016 г.

ФСС обязали уплатить проценты за пользование денежными средствами страхователя

арб суд обязал ФСС уплатить компании проценты за пользование финансовыми средствами в виде возмещения уплаченных сотрудникам общественных пособий.

Коммерческая структура выиграла в трех инстанциях спор с ФСС по взиманию процентов за пользование ее финансовыми средствами. Обстановка появилась в связи с отказом ФСС возместить страхователю сумму пособия по беременности и родам, уплаченного работнице. Данное решение госслужащих было оспорено в суде, который признал его незаконным и обязал ФСС возвратить средства страхователю. Компания сочла безосновательным применение своих денежных средств на протяжении этого срока и снова обратилась в арб суд с иском о взимании с фонда процентов за пользование чужими финансовыми средствами, на базе норм статьи 395 ГК РФ и закона от 24.07.09 № 212-ФЗ.
арб суд МО распоряжением от 15.03.16 № А40-156074/2014 поставил точку в этом споре, оставив в силе судебные акты судов невысоких инстанций. Арбитры подчернули, что притязание компании о оплате процентов из расчета 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка РФ за ежедневно задержки возврата денежных средств, является законным. Не смотря на то, что закон от 29.12.06 № 255-ФЗ «Об неукоснительном общественном страховании на случай временной болезни и в связи с материнством» не устанавливает характерных черт в возврате страхователю чрезмерно оплаченных платежей в соцстрах, по общему правилу сумма страховых платежей сокращается на сумму практически произведенных в отчетном сроке оплат страхового обеспечения застрахованным лицам. Наряду с этим, в случае если у компании слишком мало суммы начисленных страховых платежей для оплаты полностью пособий сотрудникам, она обязана обратится за возвратом средств в ФСС. После представления всех нужных документов ФСС дается 10 суток на их ревизию и перечисления денежных средств компании.
А вот к возврату чрезмерно оплаченных страхователем платежей в ФСС арбитры применили нормы статьи 26 закона от 24.07.09 № 212-ФЗ, согласно с которой сумма чрезмерно оплаченных платежей должна быть возвращена соцстрахом плательщику на базе его письменного обращения. Максимальный срок для такого возврата установлен в 1 месяц с даты получения этого обращения. При нарушении этого периода фонд обязан заплатить плательщику проценты за всякий календарный день задержки. Именно на основании данной нормы суды трех инстанций и вынесли решение в адрес компании.


Почитайте также хороший материал по вопросу жилищный юрист. Это возможно будет весьма полезно.

вторник, 10 мая 2016 г.

Кабмин вычленил добавочные средства для стимуляции и поддержания сферы занятости населения.

Премьер-министр Медведев завизировал распоряжение о выделении 1,06 млрд рублей на реализацию программы поддержания сферы занятости населения в ряде регионов Российской Федерации. Субсидии должны быть распределены между 11 регионами, в частности Псковской, Кемеровской, Брянской областями, республикой Республикой Мордовия, Татарстаном и другими.
Финансовые средства вычленены для снятия напряжения на рынке работы в рамках местных программ по трудоустройству и поддержке занятости населения. Субсидии даются на профобучение сотрудников, находящихся на грани увольнения, обеспечение временной занятости безработных либо компенсирование затрат работодателям, принимающим на работу калек. Кроме того предполагается, что часть финансовых средств отправится на частичное компенсирование затрат на зарплату тем работодателям, которые приняли на работу сотрудников без опыта работы либо после уменьшения из иных компаний.

Материалы по тематике

В России может появиться Фонд заработной платы, гарантируемый государством

В Российской Федерации может появиться Фонд зарплаты , гарантируемый страной

среда, 4 мая 2016 г.

адвокаты выступили против запрета аналогов запатентованных лекарств


Белый дом посчитал нецелесообразным ввод принудительного лицензирования лекарств, о котором Владимира Владимировича Путина в процессе Прямой линии требовал создатель "Фармасинтеза" Викрам Синх Пуния. Механизм разрешил бы нашим изготовителям самовольно производить аналоги запатентованных зарубежных медпрепаратов – по данной схеме работают в государствах БРИКС. Глава государства поручил проработать вопрос, и большая часть специализированных учреждений высказались против. Но специалисты придерживаются противоположного мнения.

Письмо Дворковича

В письме Аркадия Дворковича на имя президента, копия которого имеется у РБК, отмечается, что "по основному импортных медикаментозных изделий с неистекшим периодом патентной защиты в Российской Федерации заключены соинвестиционные соглашения, выполняется локализация производства 14 таких иностранных изделий".
Поручение Путина "О представлении предложения о рациональности употребления в случаях происхождения эпидемий в РФ механизма принудительного лицензирования медикаментозных изделий, находящихся под патентной защитой", было направлено кабмину в последних числах Февраля. Промежь специализированных учреждений, посчитавших механизм принудительного лицензирования нецелесообразным, значатся Минпромторг, Минздрав и Министерства экономики.
Согласно данным аналитической организации DSM Group, количество российского фармацевтического рынка в 2015 году составил свыше 1 трлн рублей, на долю зарубежных изделий приходится 73%. Часть изделий, находящихся под патентной защитой, на русском рынке образовывает в районе 15%, из них 95% – изделия зарубежных изготовителей.

Минздрав даёт предупреждение

Пуния поведал, его организация по производству лекарственных препаратов производит изделия для терапии социально значимых болезней – туберкулеза, ВИЧ, гепатита. Самой значимой проблемой, согласно его точке зрения, остается гепатит С – им болеют практически 3 млн россиян. Терапия больных вирусом стоит от 3 млн рублей на одного больного. В бюджете нет таких средств, а использование принудительного лицензирования даст понижение стоимости этих изделий в десятки раз. В государствах, где этот механизм включён, изделия стоят $1000 либо даже $500, додаёт глава "Фармасинтеза".
Об угрозе эпидемии ВИЧ раньше информировали в Минздраве и говорили, что гарантировать возможно антиретровирусной терапией в районе 200 000 Больных СПИДом граждан – только 23% таких больных. Согласно расчетам, к 2020 году их число увеличится на 250%.
Начальник ФАС Игорь Артемьев соглашается, что механизм принудительного лицензирования имел возможность бы решить эту проблему.

Подрыв доверия

По итогам употребления принудительного лицензирования, пишет Дворкович в письме, возможно понижение инвестиционной привлекательности отрасли, в частности для зарубежных изготовителей, реализующих проекты по локализации либо имеющих подобающие замыслы, что "подорвет доверие организаций к наращиванию капвложений".
В Ассоциации межгосударственных фармацевтических изготовителей, объединяющей 60 наибольших фармкомпаний, в числе коих Eli Lilly, Novartis, Sanofi, говорят, что ее участники открыли 20 с лишним фабрик для производства изделий в Российской Федерации, их инвестиции за последние пять лет превзошли €2 млрд.
Ввод принудительного лицензирования преступит права зарубежных изготовителей лекарств, удостоверяет генеральный директор Merz Russia Ольга Степанова, указывая, что инициативы страны в этой области ясны: "Но процесс разработки новых нормативных инициатив в этой области должен быть рассчитанным". Похожий закон послужит причиной к тому, что многие зарубежные организации могут отказаться от выхода на российский рынок, соглашается с ней антимонопольный экономист Вадим Новиков.

Защита интересов общества

К вопросу принудительного лицензирования медикаментозных изделий следует доходить очень осторожно, считает начальник корпоративной и налоговой практики "Леонтьев и партнеры" Мария Волкова: "С одной стороны, присутствие у страны юридического механизма регулирования их досягаемости, в особенности в случаях злоупотребления со стороны изготовителя (к примеру, безосновательно завышенная цена на крайне важные лекарства, не имеющие аналогов) разрешит гарантировать медпомощью большее число в ней нуждающихся. Иначе, с учетом коррупционной составляющей лицензирование может послужить причиной к непорядочной конкуренции на рынке, по итогам чего покупателям будет доступен только изделие-заменитель (так называемый дженерик). Наряду с этим лечебный эффект от него может быть намного меньше, чем при применении уникального изделия".
Советник юрфирмы "ЮСТ" и патентный поверенный РФ Дмитрий Серегин указывает, что действующее законодательство уже содержит разные юридические средства, ограничивающие исключительное право на изобретение, в частности предполагает механизм выдачи принудительной лицензии.
"ГК РФ предполагает механизм защиты интересов общества в чрезвычайных обстановках (ст. 1359 и ст. 1360), а также в случае злоупотреблений со стороны владельца (ст. 1362). Для медикаментозных изделий в этом случае исключений не делается, – говорит Серегин. – Но использование таких механизмов должно являться исключительной мерой защиты общества и не подрывать базы патентного законодательства. Так, решение проблемы недостатка бюджетных средств для покупки медикаментозного изделия в необходимом объеме при обоснованности цены и его достаточности на внутреннем рынке, не в состоянии производиться методом принудительного лицензирования. И напротив, в случае если владелец включает квоты на продажу изделия в Российскую Федерацию, побуждает безосновательный рост стоимостей, ажиотажный спрос, реакция со стороны страны в виде выдачи принудительной лицензии будет в полной мере адекватной".
"Включать принудительное лицензирование необходимо, и причина для этого, которая обсуждается в последние 2–3 месяца, – отсутствие на русском рынке ряда изделий, на которые имеются патенты, и чрезмерная цена на ряд изделий", – утверждает генеральный директор "Зуйков и партнеры" Сергей Зуйков.

Смотрите кроме того полезную заметку по вопросу студент юрист. Это возможно будет весьма интересно.

вторник, 19 апреля 2016 г.


Народный депутат Олег Нилов убеждён, что ст. 166 УК РФ "Незаконное завладение транспортом либо другим средством передвижения без цели кражи" следует признать потерявшей силу. Таковой закон1 народный избранник продемонстрировал на разбирательство нижней палаты парламента.

Свою инициативу Олег Нилов растолковывает тем, что довольно часто одни и те же, по сути, деяния преступников правоохранительные органы трактуют по-различному. В случае если преступник уже успел осуществить похищенную автомашину, это квалифицируется в большинстве случаев как кража (ст. 158 УК РФ). До указанного момента значительно чаще воздействие преступника расценивается как угон без цели кражи.
Основным различием наряду с этим выступает субъективная сторона деяния – другими словами, узнается, имел ли угонщик умысел на реализацию средства передвижения. Олег Нилов додаёт, что не считая самого обстоятельства реализации больше не существует никаких объективных условий, которые помогли бы определить настоящую цель угона.
"Так, к примеру, в Петербурге в 2014 году было угнано 6255 автомобилей. Наряду с этим раскрываемость краж за данный срок составила всего 3,6% годовых. 45 человек из задержанных, по версии МВД, угнали автотранспорт элементарно чтобы "покататься", – подчёркивается в пояснительной записке.
Одновременно с этим, наказание за кражу, совершенную в очень большом размере либо организованной группой, свыше жёсткое, чем угон при таких же квалифицирующих показателях. За угон будет угрожать лишение свободы на период до 10 лет (ч. 3 ст. 166 УК РФ), а за кражу период заключения такой же, но судья может избрать добавочные наказания, к примеру, штраф в сумме 1 миллионов рублей. (ч. 4 ст. 158 УК РФ).
В случае одобрения предлагаемых правок все лица, произвёдшие угон транспорта, будут привлекаться к ответственности за кражу.

воскресенье, 17 апреля 2016 г.

Декларацию по УСН не запрещаеться сдавать по старой и новой форме

Федеральная налоговая служба советовала плательщикам налогов при отчётности за налоговый срок 2015 года потребить новую форму декларации по УСН. Это в большей стадии касается Пбоюл , потому, что компании должны были отчитаться по "упрощенке" до 31 марта 2016 года.

Федеральная налоговая служба Российской Федерации приказом от 26 февраля 2016 г. № ММВ-7-3/99@ утвердила обновленную форму декларации по налогам по налогу, уплачиваемому компаниями и бизнесменами в связи с употреблением УСН . Документом был регулирован  новый режим заполнения декларации и формат ее представления по электронным каналам связи. Приказ пробежал регистрацию в Минюсте Российской Федерации 25 марта 2016 года под № 41552 и был легально выпущен 30 марта 2016 года.
Вследствие этого ФНС выпустила письмо от 12.04.2016 N СД-4-3/6389@ "О декларации по налогам по налогу, уплачиваемому в связи с употреблением УСН ", в котором даны пояснения относительно употребления новой формы декларации при отчётности за налоговый срок 2015 года. Эксперты ФНС напомнили, что согласно с правовой позицией ВАС РФ, изложенной в решении от 28.07.2011 № ВАС-8096/11, воздействие нормативно правового юридического акта, утверждающего новую форму декларации по налогам, начинается с декларирования налогового срока, окончившегося после вступления данного нормативно правового юридического акта ввиду. Потому, что приказ, утверждающий обновленную форму декларации по УСН начал применяться 10 апреля 2015 года, его воздействие распространяется на налоговый срок 2016 года.

Материалы по тематике

Налоговая служба обновила форму декларации по УСН

Налоговая служба обновила форму декларации по УСН


Изучите кроме того хороший материал в области ликвидация ооо без проверки. Это может оказаться интересно.

понедельник, 11 апреля 2016 г.

Правительство Россиийской Федерации сейчас одобрило введение в государственную думу проектов законодательного акта, нацеленных на передачу налоргам полномочий по администрированию страховых платежей на неукоснительное пенсионное, общественное и медицинское страхование. Вследствие этого в нижнюю палату парламента сейчас поступили немедленно 3 проекта законодательного акта1, предполагающие подобающие новшества в НК РФ, БК РФ и обособленные законы Российской Федерации.

Целью нормативной инициативы является развитие режима исчисления и оплаты страховых платежей в ПФР, ФСС Российской Федерации и ФФОМС, и упрочнение платежной дисциплины при осуществлении расчетов с этими фондами. Предполагается, что универсальные правила исчисления, оплаты и администрирования налогов, сборов и страховых платежей будут содействовать понижению административной нагрузки на плательщиков. Так как сократится количество ревизий, и отчетности, представляемой в контролирующие органы. В грядущем вероятно осуществить объединение форм отчетности и платежных документов, указывают авторы проектов закона.
Помимо этого, налоговым регулированием установлен неукоснительный внесудебный режим разрешения налоговых споров, который разрешает быстро и действенно уладить разногласия без употребления судебных операций. Им будут оперировать и плательщики страховых платежей, в случае если полномочия по администрированию платежей перейдут к ФНС Российской Федерации. Это окажет помощь съэкономить деньги и избежать лишних расходов.
Как следует из пояснительной записки, передача налоговикам функций страховых платежей не отпечатлеется на обеспечении пенсионных прав граждан. Суммы платежей за застрахованных лиц, поступающие на сегодняшний день в ПФР, кроме того будут учитываться на его личном лицевом счете по нормативам, установленным законом.
В случае если нормативная инициатива будет принята, то новшества, установленные проектами законов, начнут применяться с 1 января 2017 года.

суббота, 9 апреля 2016 г.

я строительства квартир, так и для ведения любого бизнеса.



Специализированный комитет Госдумы по земельным отношениям и постройке советовал парламентариям принять во втором, чтении закон  о представлении гражданам РФ одного гектара земли на Далёком Востоке. Исходный текст проекта закона, авторами которого являются   сообща Минвостокразвития и Министерства экономики, одобрен практически без изменений. Целью проекта является продвижение и заселение местностей Далёкого Востока. Сейчас его авторы вынесли инициативу на разбирательство Руководства РФ.
Неприятности Далёкого Востока тревожат госслужащих в далеком прошлом. И сегодняшний закон, по сути, является лишь частью масштабной программы по формированию региона. В документе предусмотрено нормативное фиксирование права всякого гражданина РФ на «дальневосточный гектар». На землю может претендовать любой гражданин, практически от мелка до громадна. Авторы инициативы дополнили ее нормой, что при выделении земли учитываются все члены семьи, включая младенцев. Глава Минвостокразвития Александр Галушка убеждён, что такие меры отыщут отклик у россиян, а сам закон, он утвержает, что вышел на последнюю стадию.
Галушка Александр Сергеевич
Министр РФ по формированию Далёкого Востока
Кроме конкретизации количества гектаров на семью, госслужащие упорядочили режим применения вычленяемой земли. Как было предложено в процессе дискуссии проекта законодательного акта с представителями регионов Дальневосточного федерального округа, землю возможно будет применять для любой деятельности, разрешенной законом. Основное условие осталось предыдущим - вычлененный участок должен быть освоен на протяжении 5 лет.
Не считая проекта закона о «дальневосточном гектаре», госслужащие разрабатывают целый комплекс мер, нацеленных на улучшение администрирования и создание отправленных льгот для бизнеса Далёкого Востока. Как поведал помошник премьер-министра, полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев на Восточном экономическом форуме (ВЭФ), власти намерены улучшать и совершенствовать закон, нацеленное на увеличение результативности продвижения дальневосточных регионов РФ.
Трутнев Юрий Петрович
Трутнев Юрий Петрович
Помощник Примьер-министра – полпред Президента в Дальневосточном федеральном округе
Так, потенциальные переселенцы на «дальневосточный гектар» сумеют рассчитывать на поддержку правительства, например на налоговые преференции. Какими они будут, станет ясно уже в процессе ВЭФ, который проходит во Владивостоке как раз в эти дни - с 3 по 5 сентября 2015 года. На форуме, в частности, будет обсуждаться и неприятность освоения дальневосточных местностей. как указал Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, основными задачами ВЭФ являются: «позиционирование Российской Федерации как участник экономических и интеграционных процессов в АТР, представление соинвесторам определённых проектов для коллективной работы».
Нужно подчернуть, что предпринимателей и несложных граждан, которые решат обменять место проживания и получить неоплачиваемую землю, ждёт много трудностей. Не смотря на то, что, согласно с законом, они сумеют сами предпочесть себе участок для освоения, размещение таких участков все равно строго отрегулировано. Вычлененная земля не может быть расположена ближе, чем 10 километров до границ посёлка с численностью населения свыше 50 тысяч людей, не ближе 20 километров от границ города с населением от 300 тысяч людей. Наряду с этим, на участках не предусмотрено никакой инфраструктуры, коммуникаций а также просто дорог. Все это предстоит создавать самим переселенцам. Власти же обещают оказать помощь льготными займами и субсидированием.
Оформить свое право на земельный надел всякий страждущий россиянин сумеет посредством сети интернет, даже не выходя из своего дома. По плану госслужащих, выбор и подача заявки на подходящий участок будет занимать не свыше 15 минут. Наряду с этим в заявке непременно необходимо будет отметить цели применения земли. Сервис подачи таких заявок будет размешаться на особом интернет сайте Надальнийвосток.рф. Демоверсию этого электронного сервиса Минвостокразвития  презентовало на Восточном экономическом форуме. В законе предусмотрено, что на согласование всех нужных документов и полного оформления участка у соискателя работы должно удалиться не свыше 30 суток с момента подачи заявки на интернет сайте. Прежде всего на неоплачиваемый гектар сумеют претендовать сами обитатели Далёкого Востока.
Так, власти России деятельно взялись за освоение земель, которые в далеком прошлом являются объектом диалогов на всех уровнях общества. Самый большой федеральный округ страны представляет из себя очень благодатную площадку для продвижения фактически любого бизнеса: начиная от нефте- и газодобычи, производства и переработки экологически чистой пищевой продукции, и заканчивая большим туристическим и рекреационным потенциалом. Торговля ресурсами фактически любого рода с партнерами из зарубежных стран - это сигнал для продвижения автотранспортной инфраструктуры региона (в первую очередь - ЖД и морского транспорта). И, в случае если программа освоения Далёкого Востока реально получит, в частности и посредством миграции населения на "неоплачиваемые гектары" - то это откроет перед русским настоящим сектором экономики новые, практически бесконечные, горизонты продвижения

среда, 6 апреля 2016 г.

Министерство напомнило, что образовательные учреждения высшего и среднего профобразования вправе повышать цена платных образовательных услуг лишь один раз в году, вдобавок не свыше чем на степень официального уровня инфляции (ч. 3 ст. 54 закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в РФ"). Имеется в виду уровень инфляции, установленный законом о бюджете страны на очередной год. Например, на 2016 год этот показатель образовывает 6,4% (закон от 14 декабря 2015 г. № 359-ФЗ "О бюджете страны на 2016 год").

Госслужащие разъяснили: в случае если в закон о бюджете страны на этот год занесены изменения в части повышения уровня инфляции, то повторное использование снова установленного уровня инфляции по уже заключенным контрактам не разрешается (письмо Министерства образования Российской Федерации от 30 марта 2016 г. № АП-465/18).
Документом, который закрепит повышение платы по образовательному контракту, будет добавочное соглашение к нему, заключенное в той же форме, что и сам контракт (ч. 1 ст. 452 ГК Российской Федерации). Министерства образования Российской Федерации установило кроме того вероятные деяния вуза либо ссуза в том случае, когда обучающийся отказывается подписывать такое добавочное соглашение. Согласно точки зрения министерства, у образовательного учреждения в таковой ситуации будет лишь один выход: пойти к судье с притязанием о понуждении гражданина заключить добавочное соглашение либо аннулировать соглашение с гражданином.
В случае если же образовательное учреждение включило в текст добавочного соглашения условие об повышении размера стоимости услуг по обучению на уровень выше инфляции, похожее допсоглашение будет обьявлено нелегетимным (ст. 168 ГК Российской Федерации, ст. 16 закона от 7 февраля 1992 г. № 2300-I "О защите прав покупателей"). К тому же, такие деяния могут повлечь ответственность согласно административному законодательству чиновников вуза либо ссуза по ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ ("Включение в контракт условий, ущемляющих права покупателя, предусмотренные законом о защите прав покупателей"). На них может быть наложен штраф в сумме от 1 тыс. до 2 тыс. рублей. А сумма финансовых санкций, которые угрожают самому образовательному учреждению, образовывает 10-20 тыс. рублей.
Министерства образования Российской Федерации обязало власти вузов и ссузов руководиться этими пояснениями и в период до 15 апреля привести в соотношение с письмом министерства свои местные нормативно правовые акты в целях недопущения ухудшения условий контрактов для покупателей.

вторник, 5 апреля 2016 г.

Владелец бренда Moneyman тягается с "Яндексом" в арбитраже


арб суд Москвы рассмотрит иск кипрской организации "Ай Ди Эф Холдинг Лимитед" о запрете ООО "yandex" размещать рекламные объявления со словесным компонентой торгового знака "Moneyman", следует из материалов суда.
Податель заявления по делу № А40-184746/2015 является владельцем торгового знака "Moneyman" в отношении услуг 36-го класса Межгосударственной классификации товаров и услуг: страхование, финансовая деятельность, кредитно-денежные операции. В январе податель иска заключил контракт с ООО "Микрофинансовая компания Мани Мен" на представление неисключительной лицензии на этот символ.
Помимо этого, в иске выдвинуто притязание о взимании с новосибирского ООО "Русинтерфинанс" компенсации за нарушение исключительного права на товарный знак в сумме 5 млн рублей. Совещание по делу избрано на 22 апреля, пересматривать его предстоит судье Рамзие Хатыповой.
Арбитраж 24 февраля остановил производство по иску в части притязания к ООО "Google" о запрете размещения объявлений о рекламе, в коих используется обозначение "Moneyman". Это определение было вынесено в связи с поступившим от кипрской компании обращением об отказе от иска к организации "Google".

Почитайте дополнительно хороший материал на тему работа юрист. Это вероятно станет полезно.

среда, 30 марта 2016 г.

С подобающей идеей она выступила вчера, 28 марта, в процессе рабочего совещания в московской городской думе."Возможно, в федеральное закон должно быть внесено изменение, и должно быть право тех школ приемных отцов с матерью, которые проходят потенциальные кандидаты в опекуны, в приемные отцы с матерью, на отказ некоторым гражданам в возможности приема малышей", – указывает Алла Дзугаева. Как именно будет выполняться данный процесс и как поэтому будет смотреться таковой отказ, – не уточняется.

Отметим, что с сентября 2012 года лица, не прошедшие приготовление в школе приемных отцов с матерью, не в состоянии выступать в качестве усыновителя (распоряжение Руководства РФ от 25 апреля 2012 г. № 391).
Свое предложение заместитель главы Департамента труда и соцзащиты населения Москвы объясняет ростом числа возвратов приемных малышей в детские дома. Она утвержает, что этот показатель за год увеличился приблизительно на 30 человек и достиг 200 малышей. Вдобавок, указывает помощник руководителя Департамента, 80% от этого числа составляют подростки в возрасте 13-14 лет.
Наряду с этим прослеживается и позитивная динамика: с 2010 года по настоящее время число малышей в банке информации о малышах-сиротах и малышах, оставшихся без попечения отцов с матерью, сократилось с 4 тыс. до 2,3 тыс. человек.
Записаться в одну из школ приемных отцов с матерью возможно на интернет сайте http://www.usynovi-moskva.ru/.

вторник, 29 марта 2016 г.

Минфин Российской Федерации внес предложение меры, нацеленные на развитие существующих особых налоговых режимов для субъектов малого бизнеса. Речь заходит о ПСН, УСН и ЕНВД. Закон1 с подобающими правками вынесен на публичное обсуждение, которое продлиться до 7 апреля 2016 года.

Промежь предложений – повышение лимита доходов по результатам девяти месяцев, который уполномачивает перейти на УСН. Повысить его желают с 45 млн рублей. до 90 млн рублей. Кроме того предполагается поменять и показатель доходов за налоговый (отчетный) срок, который уполномачивает использовать УСН. Он может вырасти с 60 млн рублей. до 120 млн рублей. Правда наряду с этим предлагается приостановить ежегодную индексацию данных показателей на коэффициент – дефлятор К1 до 2021 года.
А субъектам Российской Федерации предложено представить право увеличивать для обособленных групп плательщиков налогов и видов деятельности в области предпринимательства лимитирование по остаточной стоимости основных средств до 150 млн рублей. Наряду с этим указанное лимитирование будет использоваться кроме того и в отношении ИП.
Возможно ли учесть расход в виде негативной курсовой разнице плательщику налогов, использующему УСН, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Также в планах увеличить полномочия субъектов Российской Федерации при установлении дифференцированных налоговых ставок. Так, их желают разрешить снижать не только исходя из видов деятельности в области предпринимательства и групп плательщиков налогов, но и исходя из размера доходов и средней численности сотрудников.
Ряд предлагаемых правок, коснулся ЕНВД. Одно из предложений – отмена с 1 января 2018 года этого режима налогообложения для ИП. Со своей стороны компаниям желают оставить право на использование ЕНВД лишь в отношении бытовых услуг населению.
Еще одно предложенное новшество – это право плательщика налогов ЕНВД снизить налог на затраты с связи с приобретением ККТ нового примера, в случае если до ее приобретения плательщик налогов реализовал деятельность, облагаемую ЕНВД, в рамках которой не требовалось употребления ККТ. Уменьшать налог желают разрешить не свыше чем на 50%. Аналогичное право на уменьшение налога в связи с приобретением ККТ Минфин Российской Федерации предлагает представить плательщикам налогов, использующим ПСН.