вторник, 19 апреля 2016 г.


Народный депутат Олег Нилов убеждён, что ст. 166 УК РФ "Незаконное завладение транспортом либо другим средством передвижения без цели кражи" следует признать потерявшей силу. Таковой закон1 народный избранник продемонстрировал на разбирательство нижней палаты парламента.

Свою инициативу Олег Нилов растолковывает тем, что довольно часто одни и те же, по сути, деяния преступников правоохранительные органы трактуют по-различному. В случае если преступник уже успел осуществить похищенную автомашину, это квалифицируется в большинстве случаев как кража (ст. 158 УК РФ). До указанного момента значительно чаще воздействие преступника расценивается как угон без цели кражи.
Основным различием наряду с этим выступает субъективная сторона деяния – другими словами, узнается, имел ли угонщик умысел на реализацию средства передвижения. Олег Нилов додаёт, что не считая самого обстоятельства реализации больше не существует никаких объективных условий, которые помогли бы определить настоящую цель угона.
"Так, к примеру, в Петербурге в 2014 году было угнано 6255 автомобилей. Наряду с этим раскрываемость краж за данный срок составила всего 3,6% годовых. 45 человек из задержанных, по версии МВД, угнали автотранспорт элементарно чтобы "покататься", – подчёркивается в пояснительной записке.
Одновременно с этим, наказание за кражу, совершенную в очень большом размере либо организованной группой, свыше жёсткое, чем угон при таких же квалифицирующих показателях. За угон будет угрожать лишение свободы на период до 10 лет (ч. 3 ст. 166 УК РФ), а за кражу период заключения такой же, но судья может избрать добавочные наказания, к примеру, штраф в сумме 1 миллионов рублей. (ч. 4 ст. 158 УК РФ).
В случае одобрения предлагаемых правок все лица, произвёдшие угон транспорта, будут привлекаться к ответственности за кражу.

воскресенье, 17 апреля 2016 г.

Декларацию по УСН не запрещаеться сдавать по старой и новой форме

Федеральная налоговая служба советовала плательщикам налогов при отчётности за налоговый срок 2015 года потребить новую форму декларации по УСН. Это в большей стадии касается Пбоюл , потому, что компании должны были отчитаться по "упрощенке" до 31 марта 2016 года.

Федеральная налоговая служба Российской Федерации приказом от 26 февраля 2016 г. № ММВ-7-3/99@ утвердила обновленную форму декларации по налогам по налогу, уплачиваемому компаниями и бизнесменами в связи с употреблением УСН . Документом был регулирован  новый режим заполнения декларации и формат ее представления по электронным каналам связи. Приказ пробежал регистрацию в Минюсте Российской Федерации 25 марта 2016 года под № 41552 и был легально выпущен 30 марта 2016 года.
Вследствие этого ФНС выпустила письмо от 12.04.2016 N СД-4-3/6389@ "О декларации по налогам по налогу, уплачиваемому в связи с употреблением УСН ", в котором даны пояснения относительно употребления новой формы декларации при отчётности за налоговый срок 2015 года. Эксперты ФНС напомнили, что согласно с правовой позицией ВАС РФ, изложенной в решении от 28.07.2011 № ВАС-8096/11, воздействие нормативно правового юридического акта, утверждающего новую форму декларации по налогам, начинается с декларирования налогового срока, окончившегося после вступления данного нормативно правового юридического акта ввиду. Потому, что приказ, утверждающий обновленную форму декларации по УСН начал применяться 10 апреля 2015 года, его воздействие распространяется на налоговый срок 2016 года.

Материалы по тематике

Налоговая служба обновила форму декларации по УСН

Налоговая служба обновила форму декларации по УСН


Изучите кроме того хороший материал в области ликвидация ооо без проверки. Это может оказаться интересно.

понедельник, 11 апреля 2016 г.

Правительство Россиийской Федерации сейчас одобрило введение в государственную думу проектов законодательного акта, нацеленных на передачу налоргам полномочий по администрированию страховых платежей на неукоснительное пенсионное, общественное и медицинское страхование. Вследствие этого в нижнюю палату парламента сейчас поступили немедленно 3 проекта законодательного акта1, предполагающие подобающие новшества в НК РФ, БК РФ и обособленные законы Российской Федерации.

Целью нормативной инициативы является развитие режима исчисления и оплаты страховых платежей в ПФР, ФСС Российской Федерации и ФФОМС, и упрочнение платежной дисциплины при осуществлении расчетов с этими фондами. Предполагается, что универсальные правила исчисления, оплаты и администрирования налогов, сборов и страховых платежей будут содействовать понижению административной нагрузки на плательщиков. Так как сократится количество ревизий, и отчетности, представляемой в контролирующие органы. В грядущем вероятно осуществить объединение форм отчетности и платежных документов, указывают авторы проектов закона.
Помимо этого, налоговым регулированием установлен неукоснительный внесудебный режим разрешения налоговых споров, который разрешает быстро и действенно уладить разногласия без употребления судебных операций. Им будут оперировать и плательщики страховых платежей, в случае если полномочия по администрированию платежей перейдут к ФНС Российской Федерации. Это окажет помощь съэкономить деньги и избежать лишних расходов.
Как следует из пояснительной записки, передача налоговикам функций страховых платежей не отпечатлеется на обеспечении пенсионных прав граждан. Суммы платежей за застрахованных лиц, поступающие на сегодняшний день в ПФР, кроме того будут учитываться на его личном лицевом счете по нормативам, установленным законом.
В случае если нормативная инициатива будет принята, то новшества, установленные проектами законов, начнут применяться с 1 января 2017 года.

суббота, 9 апреля 2016 г.

я строительства квартир, так и для ведения любого бизнеса.



Специализированный комитет Госдумы по земельным отношениям и постройке советовал парламентариям принять во втором, чтении закон  о представлении гражданам РФ одного гектара земли на Далёком Востоке. Исходный текст проекта закона, авторами которого являются   сообща Минвостокразвития и Министерства экономики, одобрен практически без изменений. Целью проекта является продвижение и заселение местностей Далёкого Востока. Сейчас его авторы вынесли инициативу на разбирательство Руководства РФ.
Неприятности Далёкого Востока тревожат госслужащих в далеком прошлом. И сегодняшний закон, по сути, является лишь частью масштабной программы по формированию региона. В документе предусмотрено нормативное фиксирование права всякого гражданина РФ на «дальневосточный гектар». На землю может претендовать любой гражданин, практически от мелка до громадна. Авторы инициативы дополнили ее нормой, что при выделении земли учитываются все члены семьи, включая младенцев. Глава Минвостокразвития Александр Галушка убеждён, что такие меры отыщут отклик у россиян, а сам закон, он утвержает, что вышел на последнюю стадию.
Галушка Александр Сергеевич
Министр РФ по формированию Далёкого Востока
Кроме конкретизации количества гектаров на семью, госслужащие упорядочили режим применения вычленяемой земли. Как было предложено в процессе дискуссии проекта законодательного акта с представителями регионов Дальневосточного федерального округа, землю возможно будет применять для любой деятельности, разрешенной законом. Основное условие осталось предыдущим - вычлененный участок должен быть освоен на протяжении 5 лет.
Не считая проекта закона о «дальневосточном гектаре», госслужащие разрабатывают целый комплекс мер, нацеленных на улучшение администрирования и создание отправленных льгот для бизнеса Далёкого Востока. Как поведал помошник премьер-министра, полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев на Восточном экономическом форуме (ВЭФ), власти намерены улучшать и совершенствовать закон, нацеленное на увеличение результативности продвижения дальневосточных регионов РФ.
Трутнев Юрий Петрович
Трутнев Юрий Петрович
Помощник Примьер-министра – полпред Президента в Дальневосточном федеральном округе
Так, потенциальные переселенцы на «дальневосточный гектар» сумеют рассчитывать на поддержку правительства, например на налоговые преференции. Какими они будут, станет ясно уже в процессе ВЭФ, который проходит во Владивостоке как раз в эти дни - с 3 по 5 сентября 2015 года. На форуме, в частности, будет обсуждаться и неприятность освоения дальневосточных местностей. как указал Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, основными задачами ВЭФ являются: «позиционирование Российской Федерации как участник экономических и интеграционных процессов в АТР, представление соинвесторам определённых проектов для коллективной работы».
Нужно подчернуть, что предпринимателей и несложных граждан, которые решат обменять место проживания и получить неоплачиваемую землю, ждёт много трудностей. Не смотря на то, что, согласно с законом, они сумеют сами предпочесть себе участок для освоения, размещение таких участков все равно строго отрегулировано. Вычлененная земля не может быть расположена ближе, чем 10 километров до границ посёлка с численностью населения свыше 50 тысяч людей, не ближе 20 километров от границ города с населением от 300 тысяч людей. Наряду с этим, на участках не предусмотрено никакой инфраструктуры, коммуникаций а также просто дорог. Все это предстоит создавать самим переселенцам. Власти же обещают оказать помощь льготными займами и субсидированием.
Оформить свое право на земельный надел всякий страждущий россиянин сумеет посредством сети интернет, даже не выходя из своего дома. По плану госслужащих, выбор и подача заявки на подходящий участок будет занимать не свыше 15 минут. Наряду с этим в заявке непременно необходимо будет отметить цели применения земли. Сервис подачи таких заявок будет размешаться на особом интернет сайте Надальнийвосток.рф. Демоверсию этого электронного сервиса Минвостокразвития  презентовало на Восточном экономическом форуме. В законе предусмотрено, что на согласование всех нужных документов и полного оформления участка у соискателя работы должно удалиться не свыше 30 суток с момента подачи заявки на интернет сайте. Прежде всего на неоплачиваемый гектар сумеют претендовать сами обитатели Далёкого Востока.
Так, власти России деятельно взялись за освоение земель, которые в далеком прошлом являются объектом диалогов на всех уровнях общества. Самый большой федеральный округ страны представляет из себя очень благодатную площадку для продвижения фактически любого бизнеса: начиная от нефте- и газодобычи, производства и переработки экологически чистой пищевой продукции, и заканчивая большим туристическим и рекреационным потенциалом. Торговля ресурсами фактически любого рода с партнерами из зарубежных стран - это сигнал для продвижения автотранспортной инфраструктуры региона (в первую очередь - ЖД и морского транспорта). И, в случае если программа освоения Далёкого Востока реально получит, в частности и посредством миграции населения на "неоплачиваемые гектары" - то это откроет перед русским настоящим сектором экономики новые, практически бесконечные, горизонты продвижения

среда, 6 апреля 2016 г.

Министерство напомнило, что образовательные учреждения высшего и среднего профобразования вправе повышать цена платных образовательных услуг лишь один раз в году, вдобавок не свыше чем на степень официального уровня инфляции (ч. 3 ст. 54 закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в РФ"). Имеется в виду уровень инфляции, установленный законом о бюджете страны на очередной год. Например, на 2016 год этот показатель образовывает 6,4% (закон от 14 декабря 2015 г. № 359-ФЗ "О бюджете страны на 2016 год").

Госслужащие разъяснили: в случае если в закон о бюджете страны на этот год занесены изменения в части повышения уровня инфляции, то повторное использование снова установленного уровня инфляции по уже заключенным контрактам не разрешается (письмо Министерства образования Российской Федерации от 30 марта 2016 г. № АП-465/18).
Документом, который закрепит повышение платы по образовательному контракту, будет добавочное соглашение к нему, заключенное в той же форме, что и сам контракт (ч. 1 ст. 452 ГК Российской Федерации). Министерства образования Российской Федерации установило кроме того вероятные деяния вуза либо ссуза в том случае, когда обучающийся отказывается подписывать такое добавочное соглашение. Согласно точки зрения министерства, у образовательного учреждения в таковой ситуации будет лишь один выход: пойти к судье с притязанием о понуждении гражданина заключить добавочное соглашение либо аннулировать соглашение с гражданином.
В случае если же образовательное учреждение включило в текст добавочного соглашения условие об повышении размера стоимости услуг по обучению на уровень выше инфляции, похожее допсоглашение будет обьявлено нелегетимным (ст. 168 ГК Российской Федерации, ст. 16 закона от 7 февраля 1992 г. № 2300-I "О защите прав покупателей"). К тому же, такие деяния могут повлечь ответственность согласно административному законодательству чиновников вуза либо ссуза по ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ ("Включение в контракт условий, ущемляющих права покупателя, предусмотренные законом о защите прав покупателей"). На них может быть наложен штраф в сумме от 1 тыс. до 2 тыс. рублей. А сумма финансовых санкций, которые угрожают самому образовательному учреждению, образовывает 10-20 тыс. рублей.
Министерства образования Российской Федерации обязало власти вузов и ссузов руководиться этими пояснениями и в период до 15 апреля привести в соотношение с письмом министерства свои местные нормативно правовые акты в целях недопущения ухудшения условий контрактов для покупателей.

вторник, 5 апреля 2016 г.

Владелец бренда Moneyman тягается с "Яндексом" в арбитраже


арб суд Москвы рассмотрит иск кипрской организации "Ай Ди Эф Холдинг Лимитед" о запрете ООО "yandex" размещать рекламные объявления со словесным компонентой торгового знака "Moneyman", следует из материалов суда.
Податель заявления по делу № А40-184746/2015 является владельцем торгового знака "Moneyman" в отношении услуг 36-го класса Межгосударственной классификации товаров и услуг: страхование, финансовая деятельность, кредитно-денежные операции. В январе податель иска заключил контракт с ООО "Микрофинансовая компания Мани Мен" на представление неисключительной лицензии на этот символ.
Помимо этого, в иске выдвинуто притязание о взимании с новосибирского ООО "Русинтерфинанс" компенсации за нарушение исключительного права на товарный знак в сумме 5 млн рублей. Совещание по делу избрано на 22 апреля, пересматривать его предстоит судье Рамзие Хатыповой.
Арбитраж 24 февраля остановил производство по иску в части притязания к ООО "Google" о запрете размещения объявлений о рекламе, в коих используется обозначение "Moneyman". Это определение было вынесено в связи с поступившим от кипрской компании обращением об отказе от иска к организации "Google".

Почитайте дополнительно хороший материал на тему работа юрист. Это вероятно станет полезно.